Leão indomável num inferno de Atenas sem qualquer chama: Sporting venceu por 3-2 o Olympiakos e ficaram outros tantos golos por marcar.

Depois de uma época com apenas um triunfo na Champions e sem qualquer ponto fora, a equipa de Jorge Jesus já igualou o registo pontual e conseguiu pontos fora de Alvalade.

O técnico repetiu a ideia de Bucareste, no playoff, e colocou Doumbia na frente em vez de Bas Dost e apenas com um minuto de jogo o marfinense correspondeu.

Livre lateral, Acuña colocou na área, após um toque curto de Jonathan, e Doumbia finalizou, sem qualquer marcação. Ora, esse primeiro golo explica uma das fragilidades do Olympiakos: fazer a linha. A defesa parou, Odjidja entrou com os jogadores do Sporting e deixou toda a gente em jogo.

Festa sportinguista num inferno grego, que não se calou com este golo. Só que foram precisos apenas mais onze minutos para o Sporting marcar novamente e esse foi um duro revés nos gregos.

VEJA O FILME DO JOGO

Veja bem. Canto para o Olympiakos, Coates tira, os gregos voltam a meter a bola dentro da área, Patrício soca. A bola cai em Bruno Fernandes, que tentou o passe para Gelson, só que Odjidja cortou. Esta caiu em Doumbia que de imediato colocou no extremo.

Gelson estava ainda no meio-campo defensivo, mas já estava isolado. Correu meio-campo com a bola e na cara de Kapino fez o golo.

2-0 e uma lição tática do Sporting ao Olympiakos, que apenas tentava jogar de forma individual, sobretudo por Carcela.

As debilidades do Olympiakos estavam a nu: muito espaço nas costas, pressão sobre a bola a ser feita de forma errada e muita lentidão em posse, sem ideias ofensivas.

O Sporting apresentava muita segurança defensiva, estava confortável a jogar sem bola e à espera que os gregos subissem no terreno para atacar as costas. E não fosse a falta de eficácia e dos 15’ as 25’ podia ter marcado três golos.

Primeiro Bruno Fernandes acerta no poste, a passe de Doumbia, em seguida o marfinense falha na cara de Kapino e depois Coates, qual Beckenbauer, arrancou o do meio-campo e só Kapino impediu o golo.

Aos 39 minutos, Gelson ainda acertou na barra, também a passe do avançado que substituiu Bas Dost e deixava a ideia que o 0-2 era muito curto.

Ouviam-se os assobios em Atenas e não havia sinais do Olympiakos mudar a forma de jogar. Carcela ainda ameaçou duas vezes, antes de Gelson acertar no ferro, mas sempre sem perigo.

Aos 42 minutos, Bruno Fernandes trouxe mais justiça ao resultado, em mais um lance que demonstra que o Olympiakos defende muito, muito mal. Coates fez um passe da defesa e isolou o médio português, que ficou na cara de Kapino e lhe picou a bola.

Intervalo em Atenas e o Sporting merecia muito mais do que 0-3.

No segundo tempo, Jesus trouxe os mesmos a jogo e foi apenas controlando, começando a gestão depois. Tirou Doumbia e Gelson, colocando Bas Dost e Bruno César e perto do fim estreou Ristovski em detrimento de Bruno Fernandes.

Só que o Olympiakos não estava «morto» e nos minutos finais ainda criou uns calafrios.

Bas Dost falhou o 0-4 por duas vezes, primeiro para defesa de Kapino e depois a acertar na barra e de seguida brilhou um ex-Sp. Braga. Pardo reduziu para os gregos aos 90', com a defesa do Sporting já a pensar na viagem de regresso, e aos 90+3' fez o segundo, com Jonathan a dormir.

Logo a seguir o árbitro acabou com o jogo e...Jorge Jesus suspirou! De uma vitória calma e tranquila passou a um triunfo agitado nos minutos finais, perfeitamente evitáveis.

Mesmo assim pode dizer-se que s leões envergonharam o campeão grego na sua própria casa e isso vai fazer mossa no Olympiakos, ou nós não conhecêssemos o presidente Marinakis.

Sporting lidera o grupo, a par com o Barcelona, que bateu a Juventus por 3-0, e marca encontro com os espanhóis na próxima jornada.