O momento: expulsão de Artur
Foi o princípio do fim. O Benfica já estava a perder, mas ainda havia tempo para recuperar quando, aos 17 minutos, Danny destaca-se na zona central, Artur sai ao seu encontro e faz falta fora da área. Um duro golpe para o Benfica que perdeu Talisca para a entrada de Paulo Lopes e logo a seguir consentiu o segundo golo. Ainda faltavam setenta minutos, mas o jogo acabava aqui. Restou ao Benfica lutar com dignidade até ao fim.

A figura: outra vez o incrível Hulk
Depois de uma semana em que recuperou de uma lesão muscular, o avançado brasileiro voltou à Luz e foi o melhor em campo, com um golo, uma bola no poste e mais uma mão cheia de oportunidades. Os muitos assobios que ouviu ao longo da noite foram um claro sinal de que o jogo lhe correu bem. Foi protagonista logo a abrir o jogo com um passe de morte para Shatov e, logo aos 4 minutos, fez o primeiro golo, lançado pelo russo e esperando pela saída de Artur, para marcar com toda a tranquilidade. Foi o sexto golo em treze jogos frente ao Benfica, o quarto no estádio da Luz. Mas houve muitos mais assobios e mais Hulk até à saída do brasileiro. Duas bombas na marcação de livres diretos, um remate cruzado ao poste, e uma série de combinações que provocaram muitos desequilíbrios na defesa encarnada.

Confira a FICHA DO JOGO

Outros destaques:

Danny
Se ele diz que está disponível para a seleção, é chamá-lo já na primeira oportunidade, porque Danny está em plena forma e, como o próprio disse na antevisão do jogo, está um jogador mais completo. Esta noite, o capitão do Zenit foi o principal dinamizador do ataque da equipa russa, com passes bem medidos a desmarcar Shatov, Hulk e Rondon. Está ainda no lance capital do jogo, que ditou a expulsão de Artur, e, logo a seguir, marcou o pontapé de canto que permitiu a Witsel fazer o 2-0. Já perto do final do jogo, voltou a destacar-se coma uma espetacular abertura que Shatov não conseguiu aproveitar.

Shatov
Está nos dois momentos determinantes do jogo. É ele que ganha a bola entre Jardel e Luisão para depois servir Hulk na perfeição para o primeiro golo. É também ele que lança Danny no lance em que Artur acaba expulso. Um jogador muito cerebral que sabe controlar a bola para depois a soltar no momento mais oportuno. Faltou-lhe apenas um golo para coroar a exibição e chegou a tê-lo nos pés depois de um passe de morte de Danny.

Witsel
Um regresso ao Estádio da Luz com um golo e uma exibição consistente. No lance do golo, fez como fazia muitas vezes quando jogava de águia ao peito, entrando de rompante junto ao primeiro poste para cabecear. Mas foi na zona central do meio-campo que mais se fez notar, mantendo sempre a equipa equilibrada, com movimentações na vertical.

Garay
Outro regresso que deixou certamente saudades, pela serenidade que mantém a defender e pelos poucos erros que comete. Decisivo nos momentos de maior pressão do Benfica.

Luisão
O exemplo de abnegação quando as coisas estavam mais complicadas. Incrível a disponibilidade física do capitão para subir e descer. Para ir à área do Zenit tentar a sua sorte e, numa delas até esteve perto de marcar, e voltar para a sua, em correrias constantes.

Artur
Mais um erro crasso. Vida difícil para o guarda-redes que só continua a ser titular porque Júlio César tarda em estar em forma..