Incrível Mónaco. A equipa de Leonardo Jardim, esta quarta-feira com Bernardo Silva e João Moutinho no onze, voltou a vencer o Dortmund e carimbou a passagem às meias-finais da Liga dos Campeões.

Primeira parte irrepreensível da formação monegasca que apontou logo dois golos, nas melhores ocasiões, obrigando Tuchel a alterar a tática que montou para a «remontada» logo aos 26 minutos (saiu Drum, entrou Dembelé).

A jogar com três defesas, investindo numa equipa mais ofensiva, o Dortmund acabou por ficar a perder por 2-0 ainda antes dos 20 minutos. Mbappé, servido por Mendy, abriu o marcador logo aos três minutos de jogo e depois foi Falcao quem fez o segundo para o Mónaco, após assistência de Lemar.

Pelo meio, pouco antes dos dois golos de desvantagem, Sahin ainda levou a bola ao ferro da baliza de Subasic na marcação de um livre, mas o certo é que a equipa alemã mereceu sair para o intervalo a perder por 2-0: ainda que tenha tido muita posse em bola, na primeira parte só deu Mónaco, valendo várias vezes a intervenção de Burki.

Na segunda metade, Tuchel voltou a mexer e apostou em Schmelzer, mas foi com Dembelé e Reus que o Dortmund conseguiu reduzir. Jogada rápida, Dembelé em velocidade pela direta fez a bola chegar a Reus que, junto à marca de 11 metros, não falhou o remate certeiro.

O 2-1 fez o Dortmund acreditar na reviravolta, mas o Mónaco não tremeu. Os alemães fizeram mais e melhor na segunda metade, mas os monegascos acabaram por conseguir segurar a vantagem e ainda marcaram mais um. Germain, acabado de entrar para o lugar de Mbappé, não desperdiçou a bola entregue por Lemar depois de o camisola 27 ter roubado a bola ao Dortmund a meio-campo.

Grande jogo de Lemar, com duas assistências, e mais um golo de Mbappé e outro de Falcao. O jovem francês fez o 16.º tento nos últimos 16 golos e o colombiano apontou o nono golo da conta pessoal em jogos da Champions. Chapeau!