Num grupo em que tudo estava decidido, houve festa de um turco em Camp Nou. Arda Turan roubou o palco a Messi e com uma assistência e um hat-trick resolveu o encontro entre Barcelona e Borussia Monchengladbach. Já em Manchester, os da casa até o golo do Celtic celebraram. Não todos, mas alguns...

Lionel Messi ficou a um golo de igualar o recorde de Cristiano Ronaldo na fase de grupos. O internacional português apontou 11 em 2015/16, o argentino ficou a um: mas reduziu a diferença para dois no que toca ao total de golos na prova. São 93 vs 95.

No entanto, é de Arda Turan de quem se deve falar. O turco assistiu Messi para o 1-0, numa jogada em que devolveu a bola ao argentino, que vinha em corrida para entrar na área.

Ao intervalo havia 1-0, mas aos 50 Arda Turan fez o primeiro da conta individual: ao segudo poste, cabeceou para o fundo das redes. O turco fez o 3-0 logo depois, aos 53. Aleix Vidal cruzou para o interior da área e Turan atirou para o fundo das redes, de primeira, de pé direito.

O quarto e último golo nasceu de um passe de Paco Álcacer, com o turco a encostar ao segundo poste. Foi o 12º hat-trick de um jogador do Barcelona na Champions League (e apenas Champions), sendo que sete são de Lionel Messi.

Turan tornou-se também no terceiro turco a fazer um hat-trick na prova depois de Tuncay Sanli e Burak Yilmaz.

Empate em Manchester, definido em oito minutos

O Manchester City tentou lamber as feridas da derrota com o Chelsea, para a Premier League, na receção ao Celtic. No entanto, aos quatro minutos já perdia.

O golo foi apontado por Patrick Roberts, emprestado pelos citizens aos escoceses. Houve quem celebrasse no City of Manchester.

Quatro minutos depois, a equipa de Pep Guardiola igualou, com Iheanacho a atirar forte e a bater o guardião do Celtic.

Como se disse, estava tudo definido, incluindo as posições do grupo: Barça primeiro, ManCity segundo, Borussia Monchengladbach terceiro e Celtic quarto.