O Atlético Madrid foi esta terça-feira derrotado em Atenas pelo Olympiakos por 3-2, em jogo da primeira jornada do Grupo A da Liga dos Campeões. Pedro Proença foi o árbitro do encontro.

O antigo guarda-redes do Benfica Jan Oblak mereceu a confiança de Diego Simeone pela primeira vez, e teve do outro lado outro ex-keeper dos encarnados: o espanhol Roberto. Tiago sentou-se no banco dos «colchoneros».

O primeiro golo dos gregos surgiu aos 13 minutos, por intermédio do francês Masuaku. O defesa rematou cruzado, Oblak não se lançou a tempo e a bola entrou junto ao poste esquerdo. Aos 31, foi Afellay a rematar com acerto, elevando o resultado à categoria de escândalo. Chori Domínguez passou Juanfran, Mitroglou deixou passar e o holandês rematou cruzado, desta vez sem hipótese para o esloveno.

Antes do intervalo, Mandzukic reduziu, mantendo os colchoneros na luta. O croata finalizou de cabeça um belo cruzamento de Ansaldi.

No entanto, Mitroglou, aos 74 minutos, acabou com as esperanças dos espanhóis em virar o resultado. O internacional grego recebeu de costas perante Miranda, virou-se e rematou por baixo das pernas de Oblak, depois de Kasimi ter deixado Godín para trás sobre a direita.

Griezmann, aos 87, voltou a reduzir, mas foi o melhor que o Atleti conseguiu fazer.

Em Turim, a Juventus sofreu dificuldades inesperadas perante o Malmoe (2-0). A equipa de Massimiliano Allegri só chegou ao golo aos 59 minutos, com Carlitos Tévez a resgatar mais uma vez a Vecchia Signora, com a ameaça do empate no horizonte. O argentino já não marcava há cinco anos na prova milionária. Bisaria já nos descontos.