*Enviada-especial a Dortmund

À defesa, mas ainda na Liga dos Campeões. O Sporting perdeu em Dortmund pela margem mínima e beneficiou do empate surpreendente do Real Madrid com o Legia Varsóvia. Continua a sonhar com a próxima fase da prova. É difícil, mas não impossível.

Confira a FICHA DO JOGO

Jorge Jesus pareceu entrar com medo no terreno do Dortmund, apostou em três centrais e surpreendeu até os que acreditam que, de vez em quando, não quer nada com «isto» e faz ali umas inovações estranhas e sem sentido.

Que esquema? Até a UEFA ficou confusa e colocou Paulo Oliveira a lateral-direito.

Mas não. O central português, que só jogou com o Famalicão para a Taça de Portugal, entrou para o onze e jogou ao lado de Coates e Semedo. Um Sporting à defesa para aproveitar o erro e o jogo em contra-ataque.

Nos primeiros minutos de jogo, estranheza. Depois, o que se estranha também se entranha e o Sporting acabou por fazer uma exibição conseguida no Signal Iduna Park. Lamentar apenas das opções iniciais de Jesus a escolha de Luc Castaignos: que exibição fraca. Por isso é que saiu ao intervalo e deu lugar a Bas Dost, o avançado natural deste Sporting.

Mas aí já o Sporting corria atrás do resultado. Perdia por 1-0 desde os 12 minutos de jogo, quando Adrián Ramos abriu o marcador na primeira ocasião que o Dortmund dispôs. Parecia também por isso que o Sporting podia somar uma derrota pesada, mas não. Pelo contrário.

A perder pela margem mínima o Sporting até foi criando várias ocasiões de golo e fez, em algumas ocasiões, frente ao Dortmund, aproveitando alguns erros e a oportunidade de ter a bola. Gelson Martins foi quem teve mais oportunidades, mas já que a defesa não o conseguiu travar, Roman Burki teve de resolver sempre.

Na segunda parte e já com Adrien Silva em campo, que entrou ao minuto 59, depois de uma ausência de um mês devido a lesão, o Sporting foi mantendo a linha de qualidade, mas ligeiramente abaixo da do Dortmund.

Ainda assim, os alemães só conseguiram levar algum perigo nas bolas paradas. Valeu Rui Patrício, na melhor delas, num pontapé de André Schurrle.

Já o Sporting esteve perto de empatar, aos 77 minutos, num cabeceamento de Bryan Ruiz que passou pouco por cima da baliza defendida por Burki. Não marcou o Sporting e por isso somou mais uma derrota nesta Liga dos Campeões. Hoje até merecia mais. Pelo menos somar um ponto.