O Barcelona entrou com estilo na edição deste ano da Liga dos Campeões ao golear o Celtic de Glasgow, em casa, por 7-0. A grande figura do encontro foi Lionel Messi, autor de um hat-trick.

O argentino apontou os dois primeiros golos da sua equipa (3 e 27 minutos) fazendo o resultado que se verificava ao intervalo. E que até poderia ter sido diferente, tivesse Moussa Dembele conseguido enganar Ter Stegen da marca de grande penalidade. O alemão, que tinha feito a falta que originou o castigo máximo, defendeu e manteve a baliza inviolável.

FICHA DE JOGO

No segundo tempo Neymar fez o 3-0 cinco minutos após o reatamento e o jogo ficou sem história.

Aos 59 Iniesta fez o quarto e logo no minuto seguinte Messi completou o hat-trick.

Até ao final ainda houve tempo para Luis Suárez também «picar o ponto». Fez o 6-0, a um quarto de hora do fim, e o 7-0 final já ao minuto 88.