Cristiano Ronaldo 103, Atlético de Madrid 100. O avançado português superou o registo de golos do emblema colchonero na Liga dos Campeões com um hat-trick e garantiu uma vantagem importante para o Real nas meias-finais da Liga dos Campeões (3-0).

Os golos de CR7 foram essenciais para combater a sonolência. Depois de se ver em vantagem no marcador, a equipa de Zidane baixou linhas e deixou o Atlético fazer aquilo que a que não está habituado: ter a iniciativa de jogo e atacar contra um bloco recuado.

63 minutos entre o primeiro golo de Cristiano Ronaldo e o segundo. Nesse entretanto, a formação de Simeone teve bola, teve espaços até chegar às imediações da área contrária e a partir daí nada. Raramente criou perigo.

As melhores oportunidades para o Atleti surgiram ainda na etapa inicial, quando Keylor Navas saiu aos pés de Kevin Gameiro, que surgiu isolado, e Godín atirou para as nuvens após livre cobrado por Griezmann. Muito pouco.

CONFIRA O FILME DO JOGO

A eliminatória pendeu assim para o lado de Ronaldo. Para o Real Madrid, melhor dizendo. Jogando com Isco no apoio direto a Benzema e a CR7, a equipa merengue inaugurou o marcador ao décimo minuto de jogo.

Na ressaca de um pontapé de canto, Sergio Ramos cruzou para o centro da área (Cristiano Ronaldo estava em posição irregular) e Savic sacudiu. Casemiro insistiu, bola bateu no relvado, subiu e o português respondeu lá em cima, mais forte e mais alto que o adversário direto.

Karim Benzema, Raphael Varane, Luka Modric e novamente Karim Benzema desperdiçaram boas ocasiões para bater Jan Oblak, ainda na primeira parte. O Real Madrid justificava plenamente a vantagem.

O Atlético, com o adaptado Lucas Hernández no lado direito da defesa e Ferreira-Carrasco num flanco, prometeu responder na etapa complementar mas foi uma sombra de si mesmo. Não apresentou soluções para incomodar Keylor Navas.

Sem forçar demasiado, arriscando até sofrer o empate, o Real Madrid foi esperando por uma falha do adversário e tal viria a permitir o bis de Cristiano Ronaldo, já ao minuto 73. Benzema serviu o português, Filipe Luís abordou mal o lance e o ressalto deixou a bola à disposição para o 2-0.

Zidane foi refrescando o ataque e seria Lucas Vásquez, lançado para o lugar de Karim Benzema, a lançar o terceiro golo merengue.

Lucas Vásquez fugiu na direita, cruzou rasteiro para o coração da área, Casemiro deixou passar a bola e Ronaldo agradeceu. O domínio antes da conclusão para um hat-trick milionário.