O embate entre Roma e Barcelona era o grande jogo do dia na Liga dos Campeões. No Olímpico, os italianos tentavam bater, logo na estreia, o campeão europeu em título e grande favorito ao primeiro lugar do Grupo E.

Começaram melhor os catalães. Bola longa, com Rakitic a surgir na área pela direita e a cruzar, com desvio pelo meio, para a finalização de Luis Suárez ao segundo poste. Decorria o 20º minuto.

A festa culé durou 10 minutos. Uma jogada de génio do lateral-direito Florenzi, que recuperou a bola no seu meio-campo, passou a linha divisória e fez um chapéu fabuloso a Ter Stegen.

O jogo fica marcado pela aparente lesão grave de Rafinha, que esteve apenas dois minutos em campo. Terá aparentemente feito uma entorse do joelho.

No outro jogo da noite, o Bayer Leverkusen recebeu e venceu o BATE Borisov por 4-1. Mehmedi inaugurou o marcador aos quatro minutos, numa trivela a aproveitar uma bola perdida na área dos bielorrussos.

O BATE empatou aos 13, por Milunovic, com a bola a bater ainda num jogador do conjunto alemão antes de trair Bernd Leno. No início do segundo tempo, aos 47, também Çalhanoglu aproveitou um desvio para festejar o 2-1.

E, aos 59, Chicharito estreou-se a marcar pelo Bayer com um remate cruzado, já na área. Çalhanoglu, de penálti, aos 75, bisaria e estabeleceria o resultado final.