O Shakhtar Donetsk de Paulo Fonseca precisava apenas de um empate em casa do Nápoles para poder comemorar o apuramento para os oitavos de final, mas acabou por regressar à Ucrânia com uma derrota por 3-0 na bagagem.

A equipa italiana estava condenada a vencer para continuar a sonhar com a presença nos oitavos de final e conseguiu salvar com extrema eficácia o «match point» que enfrentou.

Lorenzo Insigne deu início à festa napolitana aos 56 minutos, ao assinar um golaço num pontapé indefensável de fora da área.

À entrada para os últimos dez minutos da partida, Zielinski ampliou para 2-0 após excelente combinação com Dries Mertens.

Mertens que assinaria o estrago seguinte logo a seguir, numa recarga de cabeça a uma defesa incompleta do guarda-redes do Shakhtar.

Com este resultado, o Nápoles passa a somar seis pontos, menos três do que a equipa de Paulo Fonseca, que recebe o Manchester City na última jornada do Grupo F.

E vão 17 (!) os triunfos consecutivos do Manchester City nesta temporada. Já apurada para os oitavos de final da Liga dos Campeões, a equipa de Pep Guardiola venceu em casa o Feyenoord. O triunfo magro (1-0) foi garantido graças a um golo de Raheem Sterling já perto do final do jogo.

Bernardo Silva foi titular e esteve em campo os 90 minutos num jogo em que o técnico dos citizens aproveitou para lançar dois adolescentes: Phil Foden, médio inglês de 17 anos, e Brahim Díaz, médio espanhol de 18 anos.