A primeira jornada da Liga dos Campeões começou com 43 golos em 16 jogos. No segundo dia o FC Porto ganhou 6-0 e a Roma venceu 5-1 (como tinha feita também o Real Madrid na véspera). Mas, nesta quarta-feira, nos restantes seis jogos só se marcaram mais oito golos.

Duas vitórias por 1-0, três empates a um golo e mais um nulo fizeram as contas que fecharam a ronda – na terça-feira, apenas com a goleada dos merengues – forma 23 os golos distribuídos por outros sete jogos.

Com a goleada do Dragão vista noutra página foi na capital italiana que esteve o outro grande vencedor da noite. Ausente da fase de grupos desde 2011, a Roma brindou este regresso com uma primeira parte de luxo.

Iturbe e Gervinho destroçaram o CSKA Moscovo em cara de meia hora. O argentino que passou pelo FC Porto esteve em três golos, o costamarfinenese marcou dois. À meia hora de jogo, a equipa de Rudi Garcia já ganhava por 4-0. O que se passou na segunda parte foram incidências secundárias.

No mesmo Grupo E realizou-se o jogo com mais cartel do dia: o Bayer Munique-Manchester City. No embate entre campeões alemão e inglês, os germânicos conseguiram superiorizar-se, mas o resultado concreto desse domínio só chegou ao minuto 90.

O Bayern dominou, teve mais posse de bola, sofreu o dobro das faltas que cometeu, fez quase o triplo dos remates (com quatro vezes mais acerto na baliza), mas foi preciso um tiro em desespero de causa do central Boateng para desfazer o empate. O City foi obrigado a acordar para os descontos, houve ocasiões para marcar e, como acontece nestes jogos destes resultados, o «drama» – como reconheceram os alemães – foi vivido até ao apito final.

No Grupo G, o Sporting
empatou com o Maribor e o Chelsea
também consentiu uma igualdade em Stamford Bridge com o Schalke 04, em dois dos jogos da noite que terminaram 1-1. O outro jogo do grupo do FC Porto foi o que acabou sem golos. Em Bilbau, o Athletic também voltou à mais importante prova de clubes na Europa 16 anos depois, mas sem deslumbrar.

Num jogo bastante dividido a espaços, o Shakhtar acabou por ser mais forte do que a equipa basca, mas os ucranianos não conseguiram marcar um golo. Pois, o melhor jogador em campo acabou por ser o guarda-redes Iraizoz.

Em Amesterdão, os adeptos da casa assinalaram o regresso de Zlatan Ibrahimovic a uma casa que foi em tempos sua. Mas nãos se livraram que o sueco estivesse na jogada do golo madrugador do PSG, marcado por Cavani. A defesa do Ajax ofereceu um brinde e as estrelas do campeão francês não perdoaram, mesmo que a dois tempos. Schöne evitou que o Ajax saísse derrotado na estreia em casa fazendo o empate a um quarto de hora do fim.

No Camp Nou, Bastou um golo de Piqué para que o Barcelona ultrapassasse a resistência do APOEL. O domínio do Barcelona foi total, apesar da dificuldade em traduzi-la em golos: do que os 67% da posse de bola são um exemplo. A equipa dos portugueses Mário Sérgio, Tiago Gomes e Nuno Morais conseguiu resistir 28 minutos.

Piqué foi o autor do golo da equipa catalã, que manteve a distância de três pontos que se esperava no final do jogo entre as duas equipas. Logo ele, o defesa catalão que fez o lançamento deste jogo em conferência de imprensa. Logo ele, que garantiu orgulho em representar a seleção espanhola ao mesmo tempo que apoiou o referendo na Catalunha.