O Manchester City venceu o Shakhtar Donestk do português Paulo Fonseca por 2-0 e assumiu a liderança isolada do Grupo F da Liga dos Campeões.

O belga Kevin de Bruyne fez o 1-0 num remate colocado de fora da área aos 48 minutos.

Numa partida arbitrada por Jorge Sousa, os «Citizens» ainda falharam um castigo máximo (Aguero permitiu a defesa de Pyatov aos 72), mas resolveram as contas à entrada para a compensação por Sterling, que concluiu da melhor forma uma assistência de Bernardo Silva, que tinha sido lançado na partida poucos minutos antes.

O Manchester soma agora seis pontos.

No outro jogo do grupo, o Nápoles de Maurizio Sarri derrotou os holandeses do Feyenoord por 3-1 e apanhou o Shakhtar na vice-liderança. Lorenzo Insigne abriu a contagem aos 7 minutos num remate de rasteiro de fora da área em posição frontal e o belga Dries Mertens aproveitou um erro fatal de um defesa adversário para dilatar a vantagem no arranque da etapa complementar.

O campeão holandês ainda beneficiou de uma grande penalidade para regressar à luta pelo resultado, mas Jens Toornstra permitiu a defesa de Pep Reina.

Dois minutos depois, aos 70', os napolitanos fizeram o 3-0 em mais uma falha do Feyenoord no início do processo de construção. Depois de roubar a bola a um adversário, Mertens serviu para a corrida de Callejón, que fez o 3-0 e livrou o conjunto italiano de maiores sobressaltos. O melhor que os visitantes conseguiram foi reduzir por Sofyan Amrabat já em tempo de compensação.

Com este resultado, o Nápoles soma os primeiros pontos no grupo. O Feyenoord mantém o último lugar ainda sem qualquer ponto conquistado.