Senhoras e senhores, estará encontrado o jogo do ano?

Na lista dos melhores encontros de 2017, que surgirá lá para o final do ano, estará sem sombra de dúvida este Manchester City-Mónaco e até ao momento ainda não houve melhor. Aliás, com tudo o que aconteceu no Ettihad, esta noite, será preciso muito, mas mesmo muito para ser ultrapassar a qualidade deste.

Vamos por partes, num jogo em que o resultado ficou 5-3 favorável ao Manchester City, com uma reviravolta na segunda parte.

VEJA O FILME DO JOGO

No primeiro duelo da história entre os dois emblemas, que pôs frente a frente Guardiola e Leonardo Jardim, os citizens levaram a melhor, mas importa realçar as exibições de ambas as equipas.

Desde muito cedo se percebeu que iriam abundar oportunidades em ambos os lados e foi o Monaco a primeira equipa a fazê-lo, beneficiando de uma pressão alta que roubou muitas bolas na primeira zona de construção do City.

Primeiro ganhou dois cantos e aos sete minutos Lemar atirou ao lado. Três minutos volvidos, Mbappé fez o primeiro raide e correu meio-campo, mas foi abafado mesmo no momento do remate. Logo a seguir teve nova arrancada na direita, travou a marcha perto da área e isolou na esquerda Mendy, que atirou para defesa de Caballero.

Glik falhou também o primeiro do Monaco à passagem dos 25 minutos, na sequência de um canto, e como quem não marca sofre, os pupilos de Leonardo Jardim iriam ver Sterling festejar logo a seguir.

Excelente jogada de Leroy Sané, que driblou dois adversários, tabelou com Silva, recebeu dentro da área e deu a bola redondinha para o extremo inglês empurrar para o primeiro.

Injustiça no marcador, que Falcao fez questão de repor aos 32'. Má reposição de Caballero com os pés (Guardiola não terá gostado), Fabinho recupera, dá em Bernardo que o lança na direita. Dali sai o cruzamento do brasileiro com conta, peso e medida para a cabeça do colombiano. O ex-FC Porto voou e empatou, num golo «à Falcao».

O ritmo era muito alto e aos 40 minutos mais um golo, a fazer justiça ao que se via em campo. Falta a meio-campo sobre Fabinho, o internacional brasileiro coloca diretamente nas costas da defesa, onde aparece Mbappé a fazer uma diagonal e com um remate espetacular faz o 1-2.

O intervalo chegou, com resultado justo pela qualidade coletiva do Monaco e a castigar a passividade e desorganização defensiva do City. Os treinadores não mexeram e o jogo continuou ao mesmo ritmo. Parecia até que nem tinha parado!

Logo aos cinco minutos do segundo tempo, Mendy cruza na esquerda, Falcao desvia na pequena área, mas é tocado por Otamendi (que exibição fraca). Mateu Lahoz demora, contudo assinala penálti.

Só que El Tigre desperdiça cara a cara com Caballero!! O Ettihad ao rubro e oito minutos depois festa ainda maior.

Novamente Falcao mal no lance! Colombiano entrega em Sterling, que arranca e isola Aguero. Nas costas da defesa, movimento idêntico a Mbappé, remata, só que pelo chão. Subasic dá um autêntico «frango».

Balde de água fria para o Monaco, só que Falcao ia redimir-se. Bola longa, ganha no duelo de corpo com Stones e à entrada da área, senhoras e senhores... um chapéu perfeito a Caballero!

De pé, um golo para ser visto, revisto e aplaudido.

Nova vantagem para o Monaco, mas os últimos quinze minutos seriam castigadores para os comandados de Leonardo Jardim.

Guardiola tirou Fernandinho, hoje adaptado a lateral esquerdo, e colocou Zabaleta. Sagna passou para a esquerda, o argentino na direita e o Man City ficou mais acutilante nas laterais. Ganhou vários cantos e foi dessa forma que aos 72' Aguero empatou. Ao segundo poste, perante a passividade de Sibidé, Kun acertou em cheio na bola e empatou.

Pouco depois novo canto e...novo golo! John Stones encostou ao segundo poste uma bola desviada por Yaya Touré ao primeiro. Postura defensiva nos cantos a ser o tendão de Aquiles do Monaco.

Subasic ainda negou o golo a Aguero logo a seguir, já com o Monaco partido e desorganizado, mas aos 86' nada conseguiu fazer quando Aguero lhe surgiu isolado e deu ao lado, assistindo Sané para o 5-3, que viria a ser final.

Falcao teve ainda a oportunidade de reduzir, mas Caballero foi enorme, ao defender com os pés!

Bernardo Silva foi titular, saiu a três minutos do fim para dar o lugar a João Moutinho, e fez uma boa exibição, sendo importante na ligação do jogo dos monegascos.

Segunda mão agendada para 15 de março, agora no Principado. O Monaco precisa de dois golos, mas já provou que tem armas para o conseguir.

Quem não viu este encontro, arranje maneira... vale muito a pena!