A vitória do Sporting na Mata Real por 3-1 permitiu à formação de Leonardo Jardim garantir matematicamente o terceiro lugar: significa isto que o Sporting está de volta à Liga dos Campeões, pelo menos à pré-eliminatória da prova, cinco anos depois da última vez.

O último apuramento leonino para a Champions tinha acontecido em 2008/09, num Sporting que era então orientado por Paulo Bento e tinha no seu plantel Rui Patrício, Cedric, Adrien Silva e Wilson Eduardo. O Sporting ficou então no segundo lugar, a quatro pontos do campeão FC Porto.

Veja como está a classificação

Refira-se que nessa altura, em 2008/09, o Sporting com o segundo lugar garantiu a entrada na pré-eliminatória da Liga dos Campeões, acabando por não conseguir entrar na fase de grupos. Eliminou o Twente na segunda pré-eliminatória, mas foi afastado depois pela Fiorentina.

O Sporting de Leonardo Jardim, acrescente-se, está a duas vitórias de garantir a entrada direta na fase de grupos da Liga dos Campeões.