Embate de líderes no Santiago Bernabéu. Real Madrid e Olympiakos partiam para o encontro com quatro pontos em dois jogos no Grupo C e o favoritismo, como não podia deixar de ser, pertencia quase por completo aos espanhóis. Um golo aos dois minutos parecia confirmar a tendência, mas inexplicavelmente os gregos equilibraram. Enquanto puderam... 4-2.
Um erro de Antzas permitiu que Robinho isolasse Van Nistelrooij, com a bola a sobrar para Raúl dar o toque final e mostrar mais uma vez o seu nome na camisola «merengue» aos adeptos. Parecia que o vencedor estava definitivamente encontrado e os homens de Bernd Schuster já não deixariam fugir os três pontos e a liderança isolada.
No entanto, o conjunto de Pireu não se deixou abater e, depois de um bom trabalho de Djordjevic sobre a esquerda e perante a impotência de Michel Salgado, o argentino Luciano Galletti fez com o pé esquerdo o empate. Dois golos em sete minutos. O encontro não podia ter começado melhor.
Só que um novo factor ia desequilibrar ainda mais as forças em campo. Torosidis fez uma falta sobre Van Nistelrooij à entrada da área, sem que outro grego estivesse por perto e o árbitro mostrou-lhe o vermelho. Não admira que ao intervalo o tempo de posse de bola e o número de remates fosse bastante superior para o lado dos madridistas.
Logo no início do segundo tempo, o Olympiakos colocou-se na posição de vencedor. Júlio César, curiosamente antigo jogador do Real Madrid (e do Benfica), empurrou para a baliza com o pé direito após um livre apontado por Djordjevic. Chegava o escândalo ao Bernabéu.
Aos 68 minutos, os «merengues» finalmente empataram. Por Robinho. O internacional brasileiro ultrapassou de cabeça Nikopolidis. Aos 77, o avançado que o Real foi buscar ao Santos ganhou um penalty ao ser derrubado por Ledesma, mas Van Nistelrooij... falhou.
Mas Robinho não estava pelos ajustes e acabou mesmo por dar a vitória à sua equipa, rematando com sucesso após passe de Van Nistelrooij. Balboa confirmou a vitória sobre os 90.
Mais um de Hugo Almeida
No outro jogo do grupo, os alemães do Werder Bremen conquistaram os primeiros três pontos na Liga dos Campeões com um triunfo por 2-0 sobre a Lazio. O primeiro golo surgiu aos 28 minutos, com Diego a fazer a bola passar por cima da barreira defensiva italiana antes de chegar a Sanogo. O costa-marfinense contornou Ballotta e atirou para o 1-0.
No segundo tempo surgiu o golo da «praxe» de Hugo Almeida. Clemens Fritz tirou um bom cruzamento e o internacional português finalizou com o pé esquerdo. A Lazio apenas conseguiu reduzir aos 82 por Mafredini.