Reviravolta galáctica no Santiago Bernabéu, onde o Real Madrid venceu o Mónaco por 4-2, no jogo da primeira mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões. Os franceses chegaram a gelar a capital espanhola, chegando ao intervalo a vencer por 1-0, mas a equipa de Queirós deu a volta ao resultado com golos de Helguera, Zidane, Figo e Ronaldo. O jogo acabou por ficar marcado pelo último golo, marcado por Fernando Morientes que o dedicou às vítimas do 11 de Março sob intensos aplausos de todo o estádio. Bonito!
Carlos Queirós voltou a poder contar com Ronaldo e apostou em Raul Bravo para jogar no lugar do castigado Roberto Carlos. O Real entrou a mandar no jogo, mas os monegascos nunca permitiram um domínio total, arrancando rápidos contra-ataques que colocavam a nu as fragilidades da defesa merengue. Tudo corria bem ao Real do meio-campo para a frente, com a dupla Figo-Zidane a criar perigo com rápidas combinações, mas os merengues tremiam sempre que a bola entrava no seu meio-campo, com particular destaque para a velocidade de Giuly.
A equipa de Madrid esteve muito perto de marcar o golo, por Raul, Zidane e, particularmente numa cabeçada de Ronaldo, a cruzamento de Luís Figo, mas o Mónaco também teve as suas oportunidades, nomeadamente num remate de Giuly que Míchel Salgado salvou sobre a linha de golo com Casillas já batido. A dois minutos do intervalo, o Mónaco chegou mesmo ao golo, por Squilacci que, rodeado de adversários, conseguiu rematar à meia-volta. O intervalo chegou com um pesado silêncio.
O Real entrou decidido para o segundo tempo e, pouco depois, numa jogada extremamente confusa diante de Casillas, Helguera conseguiu bater Roma pela primeira vez. Um enorme suspiro de alívio percorreu as bancadas e os galácticos soltaram-se para uma grande exibição. Luís Figo contou com muito espaço no lado esquerdo do ataque espanhol e foi por aí que o Real passou a escoar o seu futebol, com o português a combinar muito bem com Zidane no centro. Os últimos vinte minutos foram de cortar a respiração. Zidane colocou os merengues em vantagem, numa recarga a um primeiro remate de Luís Figo e o internacional português aumentou a vantagem na marcação de uma grande penalidade a castigar falta sobre Ronaldo.
Roma ainda defendeu o primeiro tiro do português, mas Figo foi rápido a reagir e foi o primeiro a chegar à bola para desviá-la para as redes de Roma que demorou a levantar-se depois da primeira defesa. Quatro minutos volvidos e foi a vez de Ronaldo fazer o seu golo e oferecer uma confortável vantagem à equipa de Queirós. Ainda com o Santiago Bernabéu em festa, Morientes surgiu destacado na área merengue para bater Casillas de cabeça. O antigo jogador do Real não festejou e apontou para o céu, numa óbvia referência às vítimas do atentado de 11 de Março a quem dedicou o golo sob intensos aplausos de todo o Bernabéu.
Ficha do jogo
Estádio Santiago Bernabéu, em Madrid
Árbitro: Lubos Michel (Eslováquia)
REAL MADRID: Casillas; Salgado, Mejía, Helguera e Raúl Bravo (Pavón, 28m); Guti, Beckham, Figo e Zidane; Raúl e Ronaldo (Solari, 82m).
Treinador: Carlos Queirós.
MONACO: Roma; Evra, Squillaci, Rodríguez, Givet; Zikos, Bernardi, Cissé (Plasil, 66m) e Rothen; Giuly e Morientes.
Treinador: Didier Deschamps.
Ao intervalo: 0-1.
Marcadores: Squillaci (43m), Helguera (51m), Zidane (70m), Luís Figo (77m), Ronaldo (81m), Morientes (83m)
Disciplina: cartão amarelo a Bernardi (41m), Squillaci (76m) e Beckham (90m).
Resultado final: 4-2.