Foi com o habitual sotaque brasileiro que o Shakhtar foi ganhar a Roma (2-3), ficando assim em vantagem na luta por um lugar nos quartos-de-final da Liga dos Campeões.

A equipa italiana até esteve a vencer o jogo dirigido pelo português Olegário Benquerença. Perrota inaugurou o marcador aos 28 minutos, com um cabeceamento ao segundo poste, que fez a bola bater ainda no corpo de Rat.

A resposta do Shakhtar foi irrepreensível. A bola foi ao meio-campo e a equipa ucraniana fez o empate. Com alguma sorte, diga-se. O remate de Jadson bate em De Rossi, deixando Doni sem hipóteses. Até ao intervalo surgiram mais dois golos da equipa visitante. O primeiro da autoria de Douglas Costa, com um grande remate em arco, de fora da área (36m), e depois Luiz Adriano, a tirar proveito máximo de um deslize comprometedor de Riise (41m).

O melhor que a Roma conseguiu, na segunda parte, foi atenuar a derrota. Jérémy Menez marcou ao minuto 61. Um grande remate de fora da área, algo idêntico ao de Douglas Costa, se bem que o francês coloca a bola mesmo no ângulo da baliza.