Final antecipada da Liga dos Campeões no Santiago Bernabéu. Jogo com mais de mil milhões de euros em campo. Real Madrid de Cristiano Ronaldo e PSG de Neymar frente a frente na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões.

Bisou o português, o craque brasileiro ficou em branco. O do PSG porque o compatriota Marcelo até fechou o marcador. 3-1 a favor do Real Madrid, que parte em vantagem para a segunda mão marcada para dia 6 de março no Parque dos Príncipes.

¡A por la 13.º, que es posible!, mas, é certo, nada está decidido.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

Bom jogo, intenso e dividido com várias oportunidades de golo. Mais para o Real Madrid do que para o PSG. Foi também Areola quem teve mais trabalho, mas até foi Navas quem acabou por sofrer o primeiro golo da partida.

0-1 aos 33 minutos após cruzamento de Mbappé que ressaltou em Neymar, na disputa com Nacho. Rabiot apareceu no sítio certo no momento exato, rematando sem qualquer oposição.

PSG na frente do marcador em Madrid e o Real atrás do prejuízo. Ainda assim, sem muito perigo e com a formação francesa perto do 0-2. Cruzamento de Neymar, algo egoísta e inconsciente em alguns momentos (levou amarelo logo aos 15 minutos), com Cavani a ganhar canto na melhor oportunidade que teve.

1-1 só já ao minuto 45, na marca de grande penalidade. Lo Celso, uma das duas novidades no onze de Unai Emery (a outra foi Kimpembe), já tinha visto um cartão amarelo e fez falta disparatada sobre Kroos na área. O árbitro marcou penálti, mas poupou a expulsão ao argentino.

Ronaldo não desperdiçou e fez o empate.

Na segunda metade, o PSG esteve sempre melhor, mas não conseguiu marcar. Unai Emery também parecia satisfeito com o resultado e abdicou de Cavani para apostar em Meunier, após a hora de jogo. Mesmo assim, o PSG criou oportunidades e esteve perto do 1-2. Foi por segundos que Dani Alves não chegou a tempo de marcar, ao segundo poste, após cruzamento soberbo de Yuri Berchiche.

Quem não marca, sofre. E quando parece ter tudo controlado, também perde.

Foi já ao minuto 81 que a equipa de Zinedine Zidane deu a volta ao marcador. Cruzamento do recém-entrado Asensio desde a esquerda, Areola saiu dos postes e aliviou para a frente... Ronaldo estava lá e voltou a não desperdiçar em mais um frente a frente, este a muito menos distância.

O técnico do PSG fez entrar imediatamente Lucas e Draxler, mas viu a equipa francesa sofrer logo a seguir o 3-1 do Real Madrid. Mais um cruzamento de Asensio (que decisivos 10 minutos!) junto à linha lateral, Marcelo recebeu já na área e não falhou, selando o marcador.

Não se pode falar em triunfo justo, porque o PSG até merecia mais, mas contou a experiência do Real Madrid que gosta muito da Champions e que tem um título para defender. Também pode ser a Liga dos Campeões a salvar-lhe a época, que tem sido desastrosa a nível interno ao contrário do PSG.