O Sp. Braga despediu-se da fase de grupos da Liga Europa com uma derrota em Instambul diante do Basaksehir (1-2), na última jornada do Grupo C, mas manteve o primeiro lugar, uma vez que o Ludogorets também não venceu em Hoffenheim (1-1).

A equipa de Abel Ferreira garantiu, assim, o essencial e será cabeça de série no sorteio dos 16 avos de final da competição, marcado para a próxima segunda-feira.

No jogo desta noite, o Basaksehir marcou primeiro, por Visca, aos 10 minutos, mas o Braga empatou no início da segunda parte, aos 55, por Raúl Silva. o golo da vitória dos turcos resultou numa simulação de Mossoró na área do Braga que o árbitro interpretou como uma grande penaldiade, convertida por Emre.

O Braga termina o grupo no primeiro lugar, com 10 pontos, à frente do Ludogorets (9), Basaksehir (8) e Hoffenheim (5), e acompanha o Sporting para o sorteio dos 16a avos de final da Liga Europa.