A figura

Yarmolenko: O capitão de equipa do Dínamo de Kiev assumiu o papel de patrão da equipa e foi o dinamizador do fortíssimo ataque ucraniano em Vila do Conde. Autor do golo que abriu o marcador, abriu a porta, que ainda estava a resistir aos ímpetos dos avançados.

O momento:
25 minutos - 2-0: Após o golo de Yarmolenko, aos 19 minutos, o Rio Ave tentou reagir à desvantagem, mas a única coisa que conseguiu, antes de sofrer o segundo, foi um cruzamento de Diego Lopes para as mãos de Rybka. Aos 25 minutos, Belhanda, após um cruzamento de Lens, Belhanda fez o 2-0, um resultado que, perante o que se continuava a passar em campo, parecia demasiado pesado para reverter.

Outros destaques:

Cássio: Impediu que o castigo fosse mais pesado, com uma mão cheia de boas defesas. Até com o peito defendeu, mas não foi suficiente.

Diego Lopes: O mais perigoso dos jogadores do Rio Ave. Trabalhou sempre para chegar ao golo, mas hoje a sorte não lhe sorriu (e Rybka também atrapalhou).

Tiago Pinto: Talvez a sua melhor época, para já no Rio Ave. Muito bem a subir, tendo sido responsável por fazer a bola chegar junto à área, bem também a fechar. Não foi pelo seu lado que os adversários entraram.

Belhanda: Autor do segundo golo do Dínamo de Kiev e da assistência para o terceiro, o franco-marroquino do Dínamo de Kiev foi um dos principais executores da pesada sentença do Rio Ave.

Kravets: Marcou o último golo do encontro, um tento que se tornou na última estocada num adversário que ainda tentava reagir.