O trio de portugueses do Sevilha está muito perto da final de Turim. Beto, Diogo Figueiras e Daniel Carriço, todos titulares, estiveram na vitória por 2-0 sobre o Valência no inexpugnável Sánchez-Pizjuán. João Pereira fez os 90 minutos pelos visitantes.

Antes de ser convincente e dominador, o Sevilha até sofreu um pouco e só sossegou com o golo de Mbia. Um golo mal validado, de resto. O médio andaluz aproveitou um desvio de Carriço, com a cabeça, em posição irregular e bateu Guaita de calcanhar.

Em vantagem, o Sevilha passou a tomar conta das operações e logo depois fez o segundo, por Carlos Bacca. Aos 33 minutos, os andaluzes já tinham uma diferença muito interessante no jogo, um pouco à semelhança do que sucedera contra o FC Porto.

FICHA DE JOGO DO SEVILHA-VALÊNCIA

Juan Antonio Pizzi, treinador do Valência, mexeu na segunda parte, apostou tudo com as entradas de Piatti e Jonas, mas Beto muito raramente foi incomodado.

Numa das melhores oportunidades do Valência, Vargas rematou em arco e a bola saiu a rasar o poste esquerdo do português. O mesmo Vargas, o mais inspirado na equipa «ché», ainda cabeceou à barra, já perto do final do jogo.

Beto, vale a pena voltar a ele, foi capaz de ser heroico e manter a sua baliza inviolável, mesmo depois de Jonas ameaçar em posição de golo. Grande noite do guarda-redes português.

Em resumo, vitória acertada do Sevilha, com o Valência a produzir o suficiente para, pelo menos, ter marcado um golo. Agora tem mais uma montanha gigante pela frente, tal como na ronda anterior contra o Basileia.