Terceira final da Liga Europa disputada nesta década, terceira vitória, a segunda sob o comando de Diego Simeone. O Atlético de Madrid ganhou ao Marselha por 3-0 e venceu a Liga Europa 2017/2018. Griezmann, com dois golos, foi o herói da conquista colchonera, numa partida na qual o capitão Gabi também fez o gosto ao pé.

Na antevisão da partida, Simeone tinha dito que as duas equipas têm uma forma de jogar muito parecida, mas os minutos iniciais mostraram um Marselha bem mais acutilante que o adversário. Rudi Garcia lançou Anguissa para o lugar de Maxime López, adicionando assim mais músculo na batalha do meio-campo, e o emblema gaulês conseguiu empurrar os colchoneros para a sua metade do terreno do jogo nos primeiros 20 minutos de jogo, até Griezmann deixar a sua marca no jogo.

Anguissa, tão importante nessa boa entrada dos marselheses, tornou-se réu ao falhar uma receção de bola no meio campo defensivo. Gabi aproveitou, isolou então o avançado francês, que à saída de Mandanda, desviou do guardião e atirou a contar.

Antes já os comandados de Rudi Garcia tinham ficado perto de materializar esse domínio em golos. Germain surgiu no cara-a-cara com Oblak mas, ao contrário do compatriota, não conseguiu finalizar, com a bola a sair muito por cima.

FILME DO JOGO.

Como um mal nunca vem só, poucos minutos depois de ficar em desvantagem, Payet – quiçá o melhor jogador da equipa –  lesionou-se e foi substituído, em lágrimas, por Maxime López. Dois murros na barriga do Marselha, que não mais foi capaz voltar ao nível apresentado no princípio do encontro.

Griezmann, outra vez

Segunda parte, mesmo filme: aos 49 minutos, Griezmann surgiu na cara de Mandanda e, com um gesto de enorme classe, picou-lhe a bola e aumentou a contagem, sem sequer permitir ao emblema francês assentar ideias e tentar a reviravolta na etapa complementar.

Com dois golos de vantagem, o Atleti estava assim na sua praia e pôde gerir a partida a seu belo prazer, sem quase nunca ser incomodado. O Marselha, refém da sua unidade mais criativa, não foi capaz de furar a muralha colchonera e, à exceção de um cabeceamento ao poste de Mitroglou, não foi sequer capaz de causar muitos calafrios a Oblak, que mesmo das poucas vezes que foi chamado, resolveu sem problemas.

A terminar, e depois de Godín também cabecear ao poste, a cereja no topo do bolo: Gabi aproveitou o desequilíbrio defensivo dos marselheses, e após um passe de Koke, rematou cruzado para o terceiro golo da noite, sentenciando a final a um minuto dos 90’, para delírio dos milhares de adeptos espanhóis presentes no estádio.

Noite rojiblanca em Lyon, com a conquista da segunda prova mais importante da Europa, num jogo que castigou demasiado o Marselha, que após uma boa entrada no jogo não foi capaz de segurar o pé esquerdo da melhor unidade dos de Madrid, Antoine Griezmann.