O Shakhtar Donetsk venceu esta quinta-feira o Celta de Vigo por 1-0, em encontro dos 16 avos de final da Liga Europa.

No Estádio de Balaídos, a equipa comandada por Paulo Fonseca não acusou em demasia o longo interregno de tempo sem competição e apostou nos ataques rápidos para levar perigo à baliza galega durante o primeiro tempo.

Foi numa dessas jogadas de contragolpe que o Shakhtar abriu o marcador. Dentinho teve tempo e espaço para contornar o guarda-redes e atirar para a baliza deserta, mas um defesa do Celta cortou. Na recarga foi o reforço Leschuk que empurrou para o fundo das redes, marcando logo no primeiro jogo que fez a titular.

FILME DO JOGO

A vantagem ao intervalo aceitava-se, pese embora o Celta nunca tenha deixado de levar perigo à baliza contrária.

No segundo tempo pertenceram ao Celta as principais ocasiões de golo, mas faltou pontaria e uma pontinha de sorte para conseguir materializá-las em golo.

Paulo Fonseca e o Shakhtar seguem invictos na prova, mantendo também o registo de equipa com melhor aproveitamento em termos de pontos conquistados.

Os ucranianos levam uma vantagem importante para a segunda mão (23 de fevereiro) e ficam perto de se apurar para a próxima fase.