O Basileia garantiu esta quinta-feira a passagem aos 16 avos de final da Liga Europa, ao empatar a duas bolas com a Fiorentina de Paulo Sousa, em jogo do Grupo I.

Em St. Jakob-Park, na Suíça, foi preciso esperar apenas 23 minutos para assistir ao primeiro golo. Bernardeschi, após assistência de Borja Valero, abriu o marcador a favor dos viola.

O mesmo Bernardeschi iria bisar aos 36, assistido por Kalinic, aumentando a vantagem para os italianos, que por essa altura já estavam reduzidos a dez jogadores, após a expulsão de Roncaglia, ao minuto 26, por agressão a Embolo.

FICHA DE JOGO

A resposta do Basileia surgiu ainda no primeiro tempo. Aos 40 minutos, o capitão Suchy reduziu para a desvantagem mínima, num lance que parece ter sido precedido de fora de jogo.

Já na segunda parte, o egípcio El Nenny estabeleceu o resultado final em 2-2, selando o apuramento dos suíços para a próxima fase da Liga Europa.

A Fiorentina mantém acesas as esperanças de qualificar-se para os 16 avos, precisando apenas de um empate na última jornada, na receção ao Belenenses.