O Borussia Dortmund afogou parte das mágoas do afastamento da Liga dos Campeões na primeira fase, às mãos do Boavista, empatando (1-1) no terreno do Lille em jogo da primeira mão dos oitavos-de-final da Taça UEFA. A equipa alemã chegou a estar na frente, depois de um golo de Ewerthon, mas Bassir empatou para o Lille, também proveniente da Liga dos Campeões.

A partida começou equilibrada, com o primeiro remate a surgir apenas aos 20 minutos, para os franceses, através do marroquino Bassir. O Lille chegou ao intervalo com maior domínio, mas a emoção estava guardada para o segundo tempo.

Aos 60 minutos Sterjovski, avançado do Lille, quase inaugurou o marcador, rematando ao poste desde a entrada da área. Seis minutos depois, o Dortmund adiantou-se surpreendentemente no marcador, através de um golo com selo brasileiro. Evanilson cruzou para Amoroso, mas o remate do avançado - que voltou à titularidade depois de em Dezembro ter sido mordido por um insecto, para o lugar do gigante checo Koller, castigado - foi defendido por Wimbée. Na recarga, no entanto, apareceu outro brasileiro, Ewerthon, a finalizar.

A vantagem do Dortmund - líder da liga alemã e há 15 jogos sem perder (desde 21 de Outubro do ano passado) - durou apenas sete minutos. Bassir respondeu da melhor forma a um centro de Sterjovski e fez o empate.

A equipa alemã, porém, quase saía de França com um resultado que a colocava praticamente nos quartos-de-final da Taça UEFA. No entanto, ao remate de Amoroso aos 82 minutos respondeu o guarda-redes do Lille com uma defesa espectacular, assegurando o empate e adiando a decisão para o jogo da próxima semana na Alemanha.