Bruma desatou a celebração alemã em Marselha, mas a festa foi prematura. O golo do internacional português parecia resolver uma eliminatória que, no final, pendeu para uns franceses que nunca desistiram e fizeram uma reviravolta fantástica até ao 5-2 da partida e 5-3 na eliminatória!

O RB Leipzig marcou logo aos dois minutos. Uma incursão pela esquerda, terminou com Bruma a rematar na área de Yohann Pelé e a aumentar a diferença na eliminatória.

O golo podia abater o Marselha, mas esta equipa francesa tem, de factos, recursos e jogo que há muito não se via no OM. A reação foi brutal.

O primeiro a «tremer» foi Ilsanker, que marcou na própria baliza, num lance confuso na área do Leipzig. Depois, surgiu Gulacsi, o guarda-redes, a parar dois remates seguidos de forma espantosa: o problema é que Sarr tentou um terceiro pontapé e fez o 2-1 no e encontro.

A precisar de outro golo para ficar por cima nestes quartos de final, o Marselha conseguiu-o ainda no primeiro tempo: Thauvin respondeu de primeira a uma bola parada.

O jogo estava intenso e, por incrível que pareça, ficou ainda melhor. Isto porque, obrigado a reagir, o RB Leipzig chegou ao 3-2 num pontapé de Jean-Kevin Augustin que desviou num defesa e traiu Pelé. Os alemães voltavam a estar nas meias-finais.

Aí, havia 55 minutos. E cinco depois, um dos maiores momentos da noite: o golo de Payet. O francês já tinha feito um golaço no primeiro tempo, anulado por infração de Mitroglou. Porém, no segundo, até melhorou a obra. Fintou à entrada da área, entrou nela e, logo ali da entrada, atirou de trivela para o fundo das redes.

Com um golo a poder mudar tudo outra vez, o Leipzig esteve bem perto de o conseguir, mas Pele defendeu o remate de Poulsen, apenas para, mesmo a terminar, Sakai fechar as contas com o 5-2 final.