Foi uma eternidade que se viveu em Istambul: no fim fez a festa o Lyon.

Anthony Lopes foi a estrela do apuramento da formação francesa, ao defender duas grandes penalidades, na decisão final: parou os remates de Tosic e Mitrovic, levando a equipa às costas até às meias-finais da Liga Europa.

Foi preciso, de resto, oito grandes penalidades para encontrar o último semi-finalista da competição.

Todos os resultados e apurados para as meias-finais da Liga Europa

Isto porque Talisca bisou, com golos aos 27 e aos 58 minutos, depois de Lacazette marcado também aos 34 minutos, fazendo o 2-1 com que acabou o tempo regulamentar. Depois do 1-2 da primeira mão, em França, foi preciso avançar para o prolongamento, que também não trouxe grandes novidades.

O Besiktas, que contou com Quaresma até aos 117 minutos em campo, foi quase sempre melhor, teve mais bola, atacou mais e criou mais situações de golo. No entanto a melhor oportunidade do prolongamento até foi do Lyon, quando Fabri fez grande defesa.

Desta forma foi preciso decidir tudo nos penáltis, Anthony Lopes brilhou, apurou o Lyon e saiu de campo em lágrimas.