O Submarino Amarelo escapou às forças alemãs. Bayer Leverkusen, implacável carrasco do Sporting, sai da Liga Europa, incapaz de marcar um único golo ao Villarreal em 180 minutos (mais descontos) de futebol.

Na Alemanha perdurou, pois, o 2-0 conquistado pelos espanhóis no El Madrigal. Poucos remates às balizas, poucas oportunidades de golo, Leverkusen atordoado pela estratégia sólida e conservadora reservada pelo treinador Marcelino Toral.

A melhor ocasião de golo, aliás, pertenceu ao Villarreal. Em cima do minuto 90, Adrián López - sim, ele mesmo - obrigou Bernd Leno a fazer a melhor defesa da partida.

Adrián, emprestado pelo FC Porto, entrou aos 73 minutos para o lugar de Roberto Soldado e está nos quartos de final da Liga Europa.