De um erro de Bruno Miguel resultou uma grande penalidade com que o PSV derrotou o Estoril, no arranque da Liga Europa (1-0). O erro saiu caro à equipa portuguesa, mas a verdade é que, se não fosse Kieszek e ainda um erro da equipa de arbitragem, que anulou mal um golo à formação holandesa, o preço podia ter sido bem mais elevado.

As dificuldades eram esperadas, frente a um adversário com outra experiência e, sobretudo, com outros argumentos, nomeadamente no plano ofensivo. O início de jogo foi asfixiante para o Estoril, que aos 29 segundos já podia estar em desvantagem no marcador, não fosse uma defesa de Kieszek a Luuk de Jong.

O polaco foi uma das novidades no «onze» do Estoril (as outras foram Tozé e Bruno Lopes), e assumiu mesmo o papel de figura da equipa portuguesa. Ainda que a maior parte das vezes tenha sido a pontaria holandesa a revelar-se desafinada. Foi assim com Wijnaldum (3m), Narsingh (4m) ou Maher (9m), num período de intensa pressão do PSV.

Só ao minuto 12 é que o Estoril conseguiu aparecer no ataque, com Kuca a servir o remate de Sebá fora da área, muito torto.

O PSV voltou a ameaçar depois, com remates de Maher, Brenet e Wijnaldum, mas foi numa fase em que o pior parecia já ter passado que surgiu o golo do PSV. Um corte falhado de Bruno Miguel permitiu a entrada na área de Maher, que acabou derrubado por Mano, que procurava recuperar posição. Chamado à conversão, Luuk de Jong não falhou, ainda que Kieszek tenha adivinhado o lado (26m).

O Estoril respondeu com um remate do irreverente Kuca, embora torto (32m), antes do tal golo mal anulado ao PSV. Kieszek desviou um cabeceamento de Bruma para o poste e Wijnaldum marcou na recarga, com o árbitro assistente a assinalar um fora-de-jogo que não existiu (35m).

Wijnaldum voltou a tentar pouco depois, mas o livre direto saiu à malha lateral, e ainda antes do intervalo Kieszek defendeu com os pés um cruzamento de Maher que o mesmo Wijnaldum tentou desviar junto à baliza, mas sem sucesso.

PSV a tentar resolver, Estoril a procurar a surpresa

A segunda parte também começou com o PSV perto do golo, mas Kieszek defendeu o remate de Narsingh. Ao minuto 57 o guarda-redes polaco estava batido, mas o cabeceamento de Luuk de Jong saiu alguns centímetros ao lado do poste.

A partir daqui, então sim, o Estoril conseguiu libertar-se e aproximou-se da baliza de Zoet, embora nem sempre com a melhor definição para os lances.

Ao minuto 59 Bruno Lopes apareceu a cabecear ao segundo poste, mas a bola bateu no central Rekik e saiu ao lado. Três minutos depois Kuca aproveitou um erro de Brenet e entrou na área, mas no momento do remate perdeu algum equilíbrio e atirou contra Hendrix. A bola sobrou para Sebá, que cruzou para o remate acrobático de Bruno Lopes, mas a bola voltou a bater em Rekik.

A seis minutos do fim Diogo Amado tentou o chapéu a Zoet, mas o remate saiu longo de mais. A última oportunidade pertenceu ao PSV, porém, com mais um livre de Wijnaldum que saiu pouco acima da barra.