O Wolfsburgo, adversário do Sporting nos 16 avos de final da Liga Europa, foi derrotado em casa pelo Nápoles e hipotecou as hipóteses de marcar lugar nas meias-finais da competição.

Com Vieirinha a titular no lado direito da defesa da formação alemã (cumpriu os 90 minutos), o Wolfsburgo até teve mais posse de bola, teve mais cantos e rematou mais, mas perdeu no que mais interessa, saindo vergado com uma pesada derrota por 4-1.

Gonzalo Híguain abriu, aos 15', a contagem para os napolitanos, que ampliaram a vantagem oito minutos depois, por intermédio do eslovaco Marek Hamsik, que bisou aos 64'. Mas o pesadelo dos alemães ainda não tinha chegado ao fim. Manolo Gabbiandini, aos 77', fez o 4-0 para os homens de Rafa Benítez.

O melhor que o Wolfsburgo conseguiu foi reduzir a dez minutos do fim, através de Nicklas Bendtner, que foi lançado já no decorrer da segunda parte.