Não havia melhor maneira de o Sp. Braga comemorar o centésimo jogo nas competições europeias do que uma vitória fora para a Liga Europa. Os arsenalistas foram a Liberec buscar três preciosos pontos resultado de uma bela exibiçãa.

A formação de Paulo Fonseca apresentou-se forte na República Checa, com Alan a mandar no meio campo e a comandar a equipa nas transições ofensivas. A subidas do médio foram dando resultado logo aos cinco minutos de jogo, com o brasileiro a deixar para Crislan, que rematou por cima.

Com o decorrer do encontro, a combinação entre Baiano e Fonte foi-se reforçando dando origem a vários lances de perigo no corredor direito. Um deles aos 21 minutos, quando o avançado português emprestado pelo Benfica rematou, para uma defesa difícil de Koubek.

Com a posse de bola dividida, mas os lances de perigo a caberem apenas aos arsenalistas na primeira meia hora do encontro, o Liberec começou então a chegar junto da área do Sp. Braga. Aos 38 minutos, Bartl cabeceou e Mateus esticou-se todo para conseguir a defesa. Logo a seguir, nova investida e desta vez foi André Pinto a cortar já muito perto da baliza.

A segunda parte começou com o jogo ainda dividido, até que, aos 60 minutos, Alan conseguiu meter em Rui Fonte, na área, este cruzou para a esquerda, onde estava Rafa, que, de primeira, com o pé esquerdo, atirou para o fundo da baliza.

O golo surgiu a meia hora do final do encontro, mas o Sp. Braga estava determinado em segurar a vantagem. Só que em campo estava outra equipa, que fez o possível por reagir e chegar ao empate.

Aos 65 minutos, Bakos recebeu inesperadamente na área e o remate saiu muito ao lado. Se tivesse percebido que a bola iria em sua direção, poderia ter feito muito mais, já ques tava perto da baliza e em posição frontal.

Logo a seguir, Coufal cruzou para Bartosak que aparecia na área sem ninguém à volta e este a rematar cruzado, fazendo a bola a passar juntinho ao poste da baliza de Mateus, que não tinha hipótese de defesa.

O Liberec corria contra o relógio e ia aumentado a pressão, mas o Sp. Braga, em contra-ataque, quase fazia o segundo aos 79 minutos. Wilson Eduardo, com um excelente passe, desmarca Rafa que, de baliza aberta, remata ao lado.

Na resposta, o Liberec também esteve muito perto de marcar, mas Mateus defendeu, com a cabeça, um remate de Rabusic.

Acabou por não haver tempo para mais e o Sp. Braga deixa mesmo a República Checa com três merecidos pontos que colocam os arsenalistas na liderança do grupo, a par com o Marselha, que venceu o Groningen por 3-0.