O Vitória de Guimarães perdeu esta tarde em Marselha por 2-1 e complicou seriamente o seu futuro na Liga Europa.

No Velódromo, um dos grandes palcos dos futebol gaulês, a equipa de Pedro Martins prometeu muito nos primeiros minutos, mas acabou por permitir a reviravolta da equipa da casa.

O Vitória entrou melhor e Rafael Martins ameaçou a baliza marselhesa, com um cabeceamento que levou a bola a beijar o poste. Três minutos depois, aos 17’, o ponta-de-lança brasileiro do Vitória concretizaria a ameaça: apareceu na área a desviar de cabeça um cabeceamento de Heldon sobre a direita. Excelente jogada e golo. 1-0 para o Vitória.

Não se fez esperar a reação dos franceses, cujo flanco direito ofensivo o Vitória tinha dificuldades em travar.

Ocampos apareceu na área para num pontapé de moinho (que levou a bola a picar ainda no relvado) fazer a igualdade no marcador.

LE: MARSELHA-V. GUIMARÃES, 2-1 (FICHA DE JOGO)

O golo motivou a equipa da casa, que ainda antes do intervalo esteve perto de conseguir a reviravolta no marcador. Aos 37’ esteve perto o golo: primeiro por Lopez e no lance imediatamente seguinte por Abdennour.

O empate era já lisonjeiro ao intervalo para os «Conquistadores», que no segundo tempo continuaram a ter de jogar no erro do adversário, que atacou sempre mais.

O avançado argentino Ocampos era a principal dor de cabeça para os vitorianos e esteve perto de bisar aos 60’, quando atirou à barra.

Aos 76’, coube a Ocampos de novo papel decisivo no lance do golo do triunfo do Marselha, ao assistir Lopez, que rematou para o 2-1.

Ocampos (ao centro), com um golo e uma assistência, foi a figura da partida

Wakaso ainda tentou o empate, aos 84’, mas Mandanda seguraria os três pontos para o Marselha, que agora soma seis e é segundo no Grupo I, um ponto atrás do líder Red Bull Salzburgo, que foi vencer à Turquia (0-2) o Konyaspor, que soma dois pontos e é terceiro.

O Vitória é último classificado, com apenas um ponto, ainda não venceu e terá com a derrota de hoje hipotecado seriamente as suas hipóteses de continuar na Liga Europa, quando estão cumpridas três das seis rondas da fase de grupos.

A 4 de novembro recebe o Marselha e um resultado negativo será sinónimo de uma despedida… à francesa.