Itália e Polónia empataram (1-1) no primeiro jogo do grupo 3 da Liga A, onde também está integrada a seleção portuguesa.

Antes da visita a Portugal agendada para segunda-feira, a Itália, seleção agora orientada por Roberto Mancini teve de correr atrás do resultado para chegar ao empate numa partida disputada em Bolonha.

Isto, porque a Polónia chegou à vantagem ao minuto 40. Jorginho perdeu uma bola à entrada da área defensiva, Lewandowski recuperou-a cruzou para o segundo poste onde apareceu Zielinski a rematar de primeira para o golo.

Na segunda-parte, a entrada do jovem Chiesa foi fundamental para o crescimento da Itália. O extremo sofreu, por exemplo, uma falta dentro da área, Jorginho redimiu-se do erro da primeira parte e, na conversão da grande penalidade (com muita classe), fez o empate, aos 78 minutos.

Nos últimos minutos a equipa transalpina pressionou em busca da vitória, sem sucesso, porém. Um ponto para cada equipa é o resultado desta jornada inaugural da nova competição organizada pela UEFA.

Equipas:

Itália: Donnarumma; Zappacosta, Bonucci, Chiellini e Biraghi; Jorginho, Pellegrini (Bonaventura, 46) e Gagliardini; Bernardeschi, Balotelli (Andrea Belotti, 61) e Insigne (Federico Chiesa, 71);

Polónia: Fabianski; Bereszynski, Glik, Bednarek e Reca; Kurzawa, Krychowiak, Klich (Szymanski, 55) e Blaszczykowski (Pietrzak, 80); Zielinski (Karol Linetty, 66); Lewandowski.