No duelo de um David motivadíssimo e um Golias a saber que não podia escorregar, acabou por não haver surpresa em Arouca e valeu a lei do mais forte.

Os primeiros minutos de jogo mostraram o que iria ser o jogo. Pedro Emanuel tinha dito que o Arouca queria vencer um grande, este grande, e a verdade é que a formação da casa entrou em campo determinada a isso. Já o Sporting, a uma semana do dérbi, nem queria pensar em atrasar-se em relação ao Benfica. Por isso, a primeira meia hora de jogo teve um ritmo elevadíssimo, nem sempre bem jogado, mas muito disputado, com ambas as equipas e terem bem vísivel os objetivos: marcar e não sofrer.

Carrillo entrou perigoso, a rematar duas vezes no primeiro minuto à baliza do Arouca, mas Mauro conseguiu sempre resolver. Montero também se mostrou disposto desde cedo a fazer o gosto ao pé, mas o guarda-redes Arouquense apareceu-lhe sempre no caminho.

Mas o Arouca começou de imadiato a mostrar que não ia ficar a ver o visitante jogar. Kayembé, que fez esta noite o primeiro jogo como titular, comandou o ataque arouquense e foi furando pelo meio campo do Sporting, protagonizando duelos com Cédric, e constantemente rodeado por dois ou três defesas. Rui Sampaio atirou depois juntinho à trave da baliza de Rui Patrício.

Mas em menos de dez minutos o marcador viria a mexer duas vezes. Aos 23 minutos, numa jogada de Kayembe na área do Sporting, a bola bate na mão de Tobias Figueiredo. O jogador do Sporting tinha os braços um pouco puxados para trás, mas a bola ainda lhe bate e o árbitro assinalou grande penalidade. Chamado a converter, David Simão não perdoou. O jogador do Arouca enganou Patrício e foi bola para um lado e guarda-redes para o outro.

O Sporting quis de imediato reagir ao golo e assim foi. Aos 29 minutos, após um passe de Mané, Montero rematou na área, Mauro ainda lhe tocou, mas não conseguiu impedir o golo.

Até ao intervalo ainda houve oportunidades para os dois lados, mas o marcador só voltaria a mexer na segunda parte. Ambas as equipas vieram do intervalo com a mesma toada de jogo, à procura do golo que valia os três pontos. O Sporting entrou melhor, o Arouca cresceu entretanto e, numa altura em que a defesa leonina já mostrava sinais de insegurança, perante a pressão adversária, num lance de contra-ataque, Mané cruzou para a área e Carrillo apareceu para empurrar. Estava feito o 2-1.

O Arouca sentia que o empate era possível e continuou a atacar. Aos 71 minutos, Kayembe ia fugindo pela área do Sporting, mas foi travado por Jonathan Silva que, ao tentar chegar à bola, lhe coloca o pé à frente, mas o árbitro não assinalou penálti.

Com equipa do Arouca a não se fechar, acabou por se expor e, aos 77 minutos, na sequência de um canto, Tobias Figueiredo saltou na área e acabou por fazer o 3-1 final.

Com esta vitória, o Sporting ascendeu provisoriamente ao segundo lugar com 42 pontos, mais um do que o FC Porto, que recebe o Paços de Ferreira este domingo, enquanto o Arouca é 15º com 15.