O momento

45 minutos, golo de Diogo Amado: Depois de ter conseguido inaugurar o marcador, o Estoril viu o Rio Ave chegar ao empate e crescer no jogo. Já quase em cima do intervalo, Matheus Índio bateu um canto para a área, que Cássio defendeu para novo canto. Novamente bola para o coração da área e Diogo Amado a saltar mais alto e a fazer o golo que abanou a estrutura dos rioavistas. O intervalo foi amargo e a segunda parte teve mais intenção do que critério. Apesar da pressão asfixiante, os homens da casa não tinham a tranquilidade necessária para pensar o jogo e fazer o golo

A figura:

Matheus Índio: Um golo e um canto muito bem batido para a área, que Diogo Amado aproveitou para fazer o 2-1. Bastaria. Mas a sua importância no jogo foi além disso. Bem, a trocar de flanco com Mattheus, e ambos a aproveitarem para pressionar junto da defesa rioavista, criando intranquilidade em alguns jogadores. Depois de ter bisado contra o Moreirense, volta aos golos, somando já três na I Liga.

Outros destaques:

Heldon: Durante a primeira parte, não houve ataque do Rio Ave digno desse nome, que não tivesse passado pelos seus pés. Em combinações (sobretudo) com Rafa, aproveitou bem uma manhã menos conseguida de Mano, que regressou à equipa, e foi subindo constantemente até à área, com cruzamentos importantes, que precisavam depois de alguém que lhes desse seguimento.

Krovinovic: Estreia a titular na Liga, esta época, e logo com o primeiro golo da temporada. Depois de ter sido opção nos jogos da Liga Europa, foi perdendo espaço e chegou a ser preterido. Hoje deu uma boa resposta, não apenas com o golo, mas também nas transições, a servir a velocidade de Heldon.

Dankler: Com Mano mais inseguro, sobretudo na primeira parte, teve um jogo de muito trabalho, a ter que aparecer para a compensação e a consegui-lo muitas vezes, com cortes providenciais.

Diogo Amado: A fazer o golo que atirou um banho de água fria no melhor momento do Rio Ave. Sobretudo na segunda parte, importantíssimo, a par com Afonso Taira nas recuperações de bola, atrapalhando a tentativa rioavista de chegar ao empate.