FIGURA: WILLIAM
Esta noite de novo a capitão, manteve sempre o meio-campo do FC Porto debaixo de olho, anulando algumas tentativas da equipa azul e branca de criar e sair para o ataque, ganhando também bolas importantes para lançar o Sporting. Foi também dele que saiu o primeiro remate dos leões, apenas aos 42 (!) minutos, e na segunda metade voltou a tentar o golo aos 69 após livre de Acuña que a defesa do FC Porto ainda conseguiu, num primeiro momento, aliviar.

OUTROS DESTAQUES
Mathieu: o melhor da defesa do Sporting que, sobretudo na primeira parte, teve muito trabalho. Seis remates do FC Porto, uns mais perigosos do que outros, e várias tentativas de chegar à área. O central, atento e assertivo, resolveu o que lhe competia e ainda erros de Coates e Jonathan. Aboubakar e Brahimi bem tentaram, mas estava lá o francês (e Rui Patrício).

Rui Patrício: teve mais trabalho na primeira parte do que na segunda, ainda que alguns remates de Aboubakar e Brahimi tenham saído muito à figura. No momento de maior perigo, primeiro contou com o ferro que salvou um remate de Marega e depois, na recarga, tirou o golo a Aboubakar numa defesa complicada e quase por instinto. Importante a segurar o 0-0 perto do intervalo. Na segunda parte, aos 79 minutos, apareceu bem diante de Marega na melhor ocasião azul e branca em que seria só encostar e aos 90 segurou um livre de Layún.

Piccini e Jonathan: os opostos, não só no campo. Também nas exibições. Em particular na primeira parte. Sinal positivo para Piccini, ainda que tenha dado alguns espaços na direita; sinal negativo para Jonathan. O lateral esquerdo entrou para a o lugar do lesionado Fábio Coentrão e, nos primeiros 45 minutos, não esteve bem: não ganhou uma bola, não fez mais do que alguns passes certos e comprometeu muito na e à entrada da área. Melhorou na segunda metade, conseguindo aguentar a bola e ajudando no ataque.