FIGURA: PALTINY
Os primeiros dois golos na Liga do atacante brasileiro foram decisivos. Em dez minutos, fez o 2-1 e 3-1 para os transmontanos e o segundo golo da sua conta acabou por ser fulcral. Trabalhou muito na primeira parte mas não teve bola na área. Na etapa complementar, isso foi diferente, e em plena grande área fez dois golos oportunos e importantes para o regresso às vitórias dos flavienses.

MOMENTO: MINUTO 68
Quando os flavienses chegaram ao 3-1 parecia que se estava a preparar um final tranquilo para a equipa da casa, mas João Góis tratou de reduzir e relançar o encontro. Assim, o segundo golo de Platiny e o terceiro para o Desp. Chaves foi decisivo para a conquista dos três pontos apesar do novo golo sofrido. O 4-2 de Jorginho, aos 82 minutos, deu a tranquilidade até ao final da partida.

OUTROS DESTAQUES:
Hamdou: estreia a titular do extremo Líbio que pertence ao Benfica. E que estreia! Com vontade de mostrar que merece mais oportunidades e minutos na Liga, Hamdou foi desde o início o grande motor do ataque flaviense. A capacidade de ir no ‘um para um’, bem como as combinações com Paulinho, foram decisivas. Procurou assistir vezes sem conta os companheiros no ataque. Está no lance que resulta no canto para o golo do empate. Na segunda parte continua a usar e abusar da capacidade de drible conseguindo alguns dos mais bonitos momentos do jogo. Aos 82 minutos, começou a jogada que deu o 4-2.
Maras: primeiro golo com a camisola do Desp. Chaves. O jovem central, internacional sérvio, já se destacou em muitos jogos pela solidez defensiva e voltou a ter uma exibição positiva nesse capitulo. Foi no ataque que teve maior importância, ao marcar de cabeça o golo do empate que deu tranquilidade à sua equipa, que tentava desde os cinco minutos e não conseguia empatar.
Jorginho: está no lance que deu a reviravolta no encontro, ao cabecear para Platiny atirar para o fundo das redes. Lançado no encontro, Jorginho personificou a vontade de Luís Castro em dar a volta ao desafio, ao substituir o lateral esquerdo, Djavan, então lesionado com o jogo empatado a uma bola. No arriscar esteve o ganho flaviense. Aos 82 minutos teve o seu momento para brilhar e fechou a contagem num remate cruzado bem colocado. Fez também o seu primeiro golo com a camisola do Desp. Chaves.
Mabil: o australiano é veloz e forte tecnicamente e causou muitos problemas aos defensores flavienses. Logo aos cinco minutos serviu na perfeição Welthon para o primeiro golo do jogo. Com a sua equipa mais focada na defesa teve mais dificuldades em ter a bola mas conseguiu sempre que pôde criar problemas. Aos 79 serviu Bruno Moreira para o golo mas o atacante atirou ao lado de cabeça. Saiu esgotado e com nota positiva do encontro.
Welthon: autor do golo bem cedo, com uma eficácia total, foi a par com Mabil o homem encarregue de pôr em sentido a defensiva da casa. E conseguiu. Após a reviravolta voltou a estar em destaque e aos 59 atirou com muito perigo para defesa enorme de António Filipe. Foi desaparecendo do encontro até ao apito final.
João Góis: bom regresso a Chaves do lateral esquerdo dos pacenses. Com pendor ofensivo fez inúmeras investidas no ataque, principalmente com o jogo empatado, e com a sua equipa em desvantagem. Os seus lançamentos longos também chamam a atenção pelas dificuldades que causam à defensiva contrária. Aos 70 minutos, fez um golo pleno de oportunidade e relançou a sua equipa no jogo com o 3-2 na altura.