A figura
Maxi Pereira: Numa equipa azul e branca quase sem ideias e que se perdeu após o golo do Rio Ave, o defesa consegui manter a sua identidade e remaar contra a maré. Bem a fechar na defesa e muito dinâmico nas transições ofensivas, teve ainda alguns remates que não passaram longe da baliza de Cássio. Wakaso negou-lhe um golo quase certo já na segunda parte.

O momento
34 minutos, golo de João Novais: Numa altura em que o FC Porto dominava o jogo e que estava a vencer por 1-0, a equipa do Rio Ave começou a subir no terreno, aproveitando a alguma fragilidade defensiva azul e branca. Depois de dois avisos, João Novais, num remate de muito longe, viu a bola desviar em Danilo Pereira e fazer o empate. O FC Porto da primeira meia hora de jogo desapareceu e não mais se viu.

Negativo
Danilo Pereira: Não esteve nos seus dias... mas também não tem estado ultimamente. Muitos passes errados, lento a subir e mais ainda quando era necessário a reforçar a defesa. Ainda acaba por estar ligado ao golo do Rio Ave, já que é nele que a bola desvia após o remate de João Novais.

Outros destaques

Herrera: Aproveitou um alívio mal feito da defesa rioavista para um remate à entrada da área que, após um desvio, abriu o marcador, colocando o FC Porto em vantagem. Além do golo, pouco mais digno de nota.

André André: Tentou, tentou e não desistiu, apesar de as coisas nem sempre lhe saírem bem. Longe das exibições do início da época, mas sempre com a atitude aguerrida, fez a bola rondar por várias vezes a baliza de Cássio algumas vezes.

Corona e Brahimi: Alguns períodos de boas movimentações, a romper pela defesa rioavista e com cruzamentos precisos para a área, mas faltava quem lhes desse seguimento.

João Novais: Apanhou-se solto de frente para baliza, e resolveu arriscar o remate de longe, conseguindo, com ajuda de um desvio, o golo que fez o empate e abalou a equipa portista.

Krovinovic: Foi o mais rematador dos riavistas, tentando a sorte, quer na área, quer com remates de muito longe. Acabou por não conseguir fazer o gosto ao pé, mas não foi por falta de tentativas.

Cássio: Foi essencial para segurar o empate. Muito seguro, mesmo quando a pressão portista apertou mais. Sem culpa no golo, e a aparecer exímio nas bolas paradas.

Zé Paulo: Entrou bem no jogo, a conseguir criar alguns lances de muito perigo junto da baliza de Casillas.