A FIGURA: Paulinho

Não foi por acaso que relegou para o banco pontas de lança com a qualidade de Dyego Souza e Hassan. Não é por acaso que, com 11 golos, é o melhor marcador português na Liga. O avançado contratado ao Gil Vicente tem mobilidade e instinto matador. Como mostrou à passagem perto da meia-hora quando apareceu nas costas da defesa do Feirense a colocar de cabeça para inaugurar o marcador. Na segunda parte, à passagem da hora de jogo, teve nos pés o segundo, mas quis ser tão preciso que, na cara de Caio, acertou no poste. Aos 71', ainda assistiria Esgaio para o golo, que seria anulado, num lance de difícil análise. Mais uma grande exibição.

--

O MOMENTO: Minuto 90+2. Romaria virou festa na Feira

Dyego Souza parecia ter resolvido o assunto quando aos 84’ atirou de cabeça para fazer o 2-1. Faltavam poucos minutos e o Feirense passava de aflito a cada vez mais condenado. Mas havia descontos na Feira. E a romaria minhota virou festa dos da casa quando Briseño aproveitou um canto da direita para aparecer de cabeça e nos minutos finais fazer de cabeça o empate a duas bolas. Um ponto precioso, mas insuficiente para tirar o Feirense da zona de descida.

--

OUTROS DESTAQUES:

Luís Machado

Chuta bem de longe, isso é certo. Quem não o conhecesse perceberia rapidamente isso quando na primeira parte tentou visar por uma série de vezes a baliza de Matheus. O melhor estava para vir aos 61’, com o golo da igualdade: Luís Machado rodou, tirando Jefferson do lance, encheu o pé direito e disparou uma bomba ao ângulo. Go-la-ço! A justificar a festa na Feira.

Tiago Silva

O médio formado no Benfica tem toque de bola e é por ele que passa o jogo ofensivo dos fogaceiros, mesmo que tenha de baixar no terreno para vir buscar jogo. Falta-lhe no entanto definir melhor o último passe. Pecou precisamente por isso no jogo de hoje.

Briseño

Entrou aos 78' para o lugar da Kakuba, numa fase do jogo em que Nuno Manta refrescou a defesa, mas seria lá na frente que o central mexicano acabaria por fazer a diferença ao apontar o golo do empate já nos descontos.

--

Dyego Souza

Segura bem a bola, ataca bem o espaço, tem bom jogo aéreo... Dyego é um ponta de lança de grande nível e só numa equipa cheia de soluções como o Sp. Braga encontra dificuldades para se impor como titular. Mesmo saltando do banco, o brasileiro acaba por fazer a diferença. Logo na primeira vez que tocou na bola (76') atirou por cima. À segunda tentativa, aos 82', voltou a aparecer bem de cabeça e a colocar melhor para fazer o golo dos bracarenses.

Ricardo Esgaio

Começou a época como lateral, mas tem-se afirmado como ala. Aposta ganha de Abel. Esgaio é um vaivém sobre o corredor direito. Apoia o lateral em missões defensivas, surge bem no ataque em situações de finalização (atirou uma bola ao poste e fez um golo, anulado, esta tarde). O ex-Sporting mostra-se ainda importante nos equilíbrios da zona do meio-campo. Um todo-o-terreno fundamental na estratégia do Sp. Braga.