A FIGURA: Fábio Martins

Está nos dois golos do Desp. Chaves. O primeiro fê-lo ele próprio, com uma bomba indefensável na recarga a um corte de Tarantini. O segundo imaginou-o, ao abrir a defesa da casa com um passe para Braga para este, depois, dar a Rafael Lopes a reviravolta. Fábio Martins foi, porém, mais do que os golos, pois continua a mostrar qualidade, algo que nem é deste jogo. Formado no FC Porto e membro dos quadros do Sp. Braga é claramente um valor a continuar a acompanhar nesta Liga.

O MOMENTO: uma bomba para lançar o jogo

Minuto 54. O Desp. Chaves já tinha mostrado argumentos na primeira parte, depois do golo de Tarantini, mas a entrada no segundo tempo nem sequer foi a melhor. Mas quando Fábio Martins descobriu o caminho do empate, o jogo transformou-se na montanha russa de emoções que se estava a prever que poderia haver.

OUTROS DESTAQUES

Roderick

Jogo exemplar. Não só a defender, onde tem três ou quatro ações de uma notável categoria, parando iniciativas contrárias, como a atacar, onde se destacou pela assistência para Guedes fazer o 2-2. Está a crescer bastante em Vila do Conde.

Ruben Ribeiro

É um pensador. Um estratega puro, recurso de luxo num ataque que tem qualidade mas onde, ainda assim, consegue sobressair. É mais fácil quando se tem alguém como Tarantini a entregar sempre redondinho, mas o resto fez Ruben, como, aliás, no golo do colega, em que inverteu os papéis: assistência letal e 1-0. Nem sempre decidiu bem, mas, como qualquer artista da bola, é daqueles que não desiste de tentar.

Braga

O Desp. Chaves só cresceu no jogo quando recuou no terreno e passou a ajudar na construção do jogo da sua equipa. Com a saída de Fábio Santos, Braga juntou-se a Assis na dupla do miolo e o futebol flaviense ficou bem melhor.

Rafael Lopes

Entrou a frio no jogo, demorou a aparecer, mas o golo que faz é delicioso: um pormenor de craque, a picar a bola por cima de Cássio, tornado vã a sua saída dos postes. E ainda viu o guarda-redes, antes disso, negar-lhe o golo num cabeceamento que levava a direção certa.