O Sp. Braga passou pelos pingos da chuva na intempérie e prosseguiu a sua senda triunfal, abrindo a 26ª jornada do campeonato com um triunfo (3-0) sobre o Moreirense. Tudo sai bem a este Sp. Braga, que nem precisa de acelerar muito para triturar. A equipa de Abel Ferreira esbanja confiança e a Pedreira atiça o leão, que, à condição, tem apenas um ponto de vantagem.

Vitória tranquila e sem contestação de uns Guerreiros que entram em campo descomplexados e a jogar de forma alegre, não precisando de imprimir um ritmo elevado para dominar as operações. Os números comprovam-no: quinto triunfo consecutivo, baliza a zeros nesses cinco jogos e dezasseis golos marcados.

No dérbi minhoto com o Moreirense o marcador parou nos três golos, mas até podia ter sido mais expressivo, uma vez que os ferros da baliza de Jhonatan abanaram em três (!!!) ocasiões. Em relação à goleada no Estoril o técnico bracarense mudou apenas uma unidade na sua equipa, fazendo Rosic ocupar o lugar do castigado Raúl Silva no eixo da defesa. Já Petit apostou na mesma estratégia que quase deu frutos em Alvalade, musculando a defesa e dando mobilidade ao ataque.

Wilson entre o festival e tiro ao ferro

Numa excelente momento de forma, a equipa da casa precisou apenas de seis minutos para abanar com o ferro. Paulinho desviou o cruzamento de Ricardo Horta da esquerda com um desvio subtil, atirando a primeira bola ao poste.

Com um quarto de hora jogado Wilson Eduardo adiantou os bracarenses no marcador. Remate na passada com o pé esquerdo, a aproveitar a autoestada da defensiva do Moreirense na esperança que o acampamento de Paulinho no ataque desse fora de jogo. O árbitro assistente ainda assinalou posição irregular, mas o VAR confirmou o quinto remate certeiro de Wilson Eduardo esta época.

Circulação lenta e paciente de bola dos arsenalistas, tranquilos para a reta final do campeonato, a jogar com confiança de sobra perante um Moreirense que até prometeu ser audaz logo ao segundo minuto com um remate perigoso, mas os Cónegos foram traídos pelo momento de forma feliz do Sp. Braga.

Ricardo Horta continuou a escrever a história do jogo e antes de marcar o seu golo atirou ao poste. Cabeçada quase sem ângulo, em cima da baliza a corresponder a um cruzamento de Esgaio. A primeira metade não terminou sem nova cabeçada, desta vez à trave, sendo Paulinho o autor do cabeceamento.

Mais Wilson e Horta a trabalhar o resultado

De forma ténue, o Moreirense tentou reverter a situação no início da segunda parte. O resultado estava aberto, apesar dos calafrios. Algumas iniciativas de Bilel e de Zizo, suportados por Tozé, eram o máximo que a equipa de Petit conseguia fazer, mas sem consistência para abalar a estrutura da equipa da casa.

Polivalente, Wilson tratou de evitar quaisquer dúvidas que pudessem subsistir e, à ponta de lança, apareceu no coração da área a cabecear sem deixar que o esforço de Paulinho fosse feito em vão. Grande arrancada do avançado pela esquerda a culminar no cruzamento triunfal.

Apenas um minuto depois Ricardo Horta, que anda de pé quente, fez o terceiro e selou o triunfo arsenalista. O Sporting está apenas a um ponto, ainda que tenha menos um jogo. A Pedreira atiça o leão com uma série imparável. Depois de regressar aos triunfos na última jornada, o Moreirense expõe-se ao desenrolar desta ronda sabendo que pode cair para último.