A FIGURA: António Xavier

Tentou, lutou, cruzou e rematou. Perigo constante pelo lado esquerdo do ataque pacense e muito apoiado por Quiñones, o número 50 foi boa parte do jogo ofensivo dos castores que deveram a si algo mais neste encontro. Abriu com uma das grandes ocasiões do encontro, ao falhar o 1-0 na cara de Charles.

O MOMENTO: Rodrigo Pinho falha em dose dupla (33m)

O Marítimo pouco tinha feito até então, mas dispôs da melhor ocasião para desfazer o nulo. Aos 33 minutos, isolado após passe de Jean Cléber, atirou contra Defendi uma e depois outra vez.

A CRÓNICA DO NULO NA CAPITAL DO MÓVEL

OUTROS DESTAQUES

Bruno Moreira: uma das maiores ameaças à baliza de Charles. Procurou bola atrás, serviu-se dela quando na área contrária e dispôs de duas das melhores ocasiões para desatar o 0-0. Se primeiro viu o remate rasar o poste (39m). Depois, completamente só na área, cabeceou à figura (53m).

Jean Cléber: na primeira parte, dos poucos que conseguiu dar algo a um Marítimo pouco presente no ataque. Serviu Ricardo Valente e Rodrigo Pinho para as duas ocasiões de registo dos insulares nesse período.

Quiñones: os laterais do Paços foram pau para toda a obra neste jogo. Total disponibilidade a defender, apoio quanto baste pelas alas a Xavier e Pedrinho no ataque. O colombiano foi assertivo e preciso nas ações a todo o comprimento, desequilibrando em sucessivas combinações com Xavier.

Everton: deu alguma vida ao ataque do Marítimo nos últimos 20 minutos e tentou visar a baliza de Defendi no único remate à baliza contrária na segunda parte.