Duas equipas em fase complicada, a precisarem de somar pontos e determinadas a fazer por isso. Os rioavistas, depois de uma boa primeira volta, começaram a marcar passo e a ver a Europa mais longe. Já os penafidelenses, com o peso da lanterna vermelha e com os adversários na luta pela permanência a terem somado pontos nas últimas jornadas, procuravam uma bóia de salvação. Com tanto em jogo, não admira, portanto, que o jogo tenha sido disputado até ao final, com ambos os guarda-redes a verem a bola constantemente perto da sua baliza.

O jogo foi aberto desde o início, e interessante para os menos de mil espectadores que estavam nas bancas do 25 de abril, em Penafiel. Com mais posse de bola na primeira parte, e o dobro dos remates, foram do Rio Ave os únicos lances de verdadeiro perigo. Os protagonistas foram quase sempre os mesmos: Del Valle a visar a baliza, com remates de todas as maneiras e feitios, e Haguighi, qual aranha, a conseguir segurar tudo. Marvin e Vilas Boas ainda tentaram, mas a muralha iraniana não cedia. À frente a defesa, essa sim, abria brechas. Tiago Valente e Quiñones (esta tarde a jogar a lateral esquerdo) bem tentavam fechar os caminhos para a baliza, mas uma exbição errática de Bura e Tony abriam caminho para a incursão de Del Valle e Marvin.

Do outro lado, Braga, Vítor Bruno (a jogar a extremo), e Guedes, ainda tentaram, mas sem grande perigo chegar à baliza de Ederson, graças a uma boa organização defensiva dos rioavistas.

Na segunda parte o Penafiel cresceu um pouco no jogo, ajudando o encontro a chegar a um maior equiíbrio, mas o maior perigo continuava a ser junto da baliza de Haghighi. O iraniano parecia estar imbatível e já não chegam os dedos de uma mão para contar o número de oportunidades claras de golo que o guarda-redes tinha negado a Del Valle, mas, tantas vezes o cântaro vai à fonte... Aos 85 minutos, num lance igual a tantos outros que ambos já tinham protagonizado, Del Valle trabalhou na esquerda, rematou cruzado e Haghighi não conseguiu chegar e acabou mesmo por ser batido.

O Penafiel tentou reagir ao golo, mas o Rio Ave baixou as linhas e a defesa foi conseguindo resolver todas as investidas penafidelenses. E, quando o jogo já estava no tempo de compensação, Hassan viu-se isolado frente a Haghighi, teve a frieza de esperar que o guarda-redes tentasse sair à bola e rematou por baixo das pernas do iraniano, tornando-se assim no segundo melhor marcador do campeonato.

O jogo terminou assim com 2-0 para os visitantes que, se é certo que trabalharam mais para chegar ao golo, tiveram pela frente um guarda-redes determinado a impedi-lo. E quase conseguia.