A FIGURA: Kuca

Dois golos, num 2-0 que sela a manutenção. Haveria de ser quem o nome maior do jogo? Ganhou o penálti e converteu-o com toda a classe, imitando Panenka. No segundo tempo, empurrou o centro de Adilson, confirmando o triunfo. Foi quase tudo bom esta tarde, portanto. Colado à esquerda do ataque, o cabo-verdiano apenas pecou por alguns exageros individuais, com companheiros bem colocados. Mas foi um fator comum, juntamente com Artur, a praticamente todos os lances ofensivos da sua equipa.

O MOMENTO: Panenka para a tranquilidade

Minuto 15. Quando um objetivo está tão perto, é natural que o nervosismo se apodere e, numa equipa que não vencera nenhum dos anteriores oito jogos, ainda mais compreensível se torna. Assim sendo, tardar em marcar poderia revelar-se um problema mas, ao invés, o Arouca marcou cedo, num penálti sofrido e convertido por Kuca, à Panenka, que libertou a equipa do peso da responsabilidade e a lançou para a vitória que valeu a festa da manutenção.

NEGATIVO: Sami

Uma parte inteira a ver jogar. Perto do fim teve de ser assistido em campo e já não voltou do intervalo, o que leva a crer que terá sofrido problemas físicos. A ser verdade funciona, claramente, como argumento em sua defesa para uma exibição pobre, muito longe daquilo que já mostrou noutros anos.

OUTROS DESTAQUES

Artur

Os anos passam, mas o toque de qualidade continua lá. Aos 33 anos, Artur ainda é uma garantia de classe em qualquer equipa e, por isso, é muito difícil a qualquer treinador prescindir dele. Esta tarde, voltou a estar na génese dos principais raides do Arouca, com destaque para o lance do penálti, nascido a partir de um cruzamento seu.

André Santos

Raça e qualidade no miolo. A intensidade nem sempre é a devida, mas neste jogo não faltou nada. Arrancou palmas ao público com algumas recuperações de dentes cerrados, daquelas que agradam a qualquer adepto. Inteligente a soltar, foi muito importante na batalha do miolo que o Arouca venceu quase sempre na primeira parte. No segundo tempo, ajudou a defender na hora do assalto fogaceiro à sua baliza.

Tiago Silva

O estratega do Feirense não teve muito espaço, mas, quando o teve, mostrou qualidade e tentou causar mossa no rival. Foi o melhor da sua equipa.

Etebo

Muito em jogo, mas nem sempre bem. Incrível a perdida ao minuto 72, que poderia relançar o Feirense no jogo. Já mostrou que tem qualidade para mais.