Sem vencer há três jogos para o campeonato, o Marítimo fez por merecer o regresso às vitórias, já o SC Braga voltou a perder na Liga três meses depois porque não foi capaz de contrariar a superioridade demonstrada pelos madeirenses, essencialmente durante a segunda parte.

Confira a FICHA DO JOGO

O dia era marcante para o Marítimo com a abertura oficial das novas bancadas do estádio dos Barreiros. Cerca de 4500 adeptos deram cor ao recinto, mas durante 40 minutos a equipa não correspondeu à importância do momento.
O jogo começou praticamente com o golo do SC Braga, num canto de Pardo pela esquerda que surpreendeu a defesa do Marítimo. Danilo apareceu sozinho dentro da grande área e rematou sem hipóteses para Salin, colocando a equipa de Sérgio Conceição na frente do marcador logo aos cinco minutos.

Jogando em 4X4X2, o Marítimo afunilava muito o jogo para o centro do terreno onde estavam quase sempre muitos homens do Braga, o que dificultava, e muito, a tarefa dos jogadores verde-rubros.
E foi só aos 41 minutos que os madeirenses chegaram com perigo à área contrária, num lance em que Dyego Sousa ganhou espaço dentro de área, mas a bola foi cortada por um defesa arsenalista.
No lance seguinte, numa jogada de insistência dentro da área, e num ressalto após um remate de Bruno Gallo, a bola sobrou para Maazou, que, oportuno, empatou o marcador.

Da mesma forma decidida como partiu para o intervalo, o Marítimo surgiu na segunda parte decidido em inverter a marcha do marcador e aos 53 minutos chegou mesmo ao golo num grande golo de Bruno Gallo que, ainda fora de área, rematou ao ângulo da baliza de Matheus, para delírio dos adeptos verde-rubros.
Aos 70, Éder colocou a bola na baliza do Marítimo, mas o árbitro Jorge Sousa entendeu que o avançado cometeu falta sobre um defesa verde-rubro, decisão muito contestada pelo SC Braga.

Pressionante e com os setores sempre muito próximos, o Marítimo dominava o jogo e aos 75 Fransérgio esteve muito perto de marcar num remate perigoso. Já nos descontos, Dyego Sousa, isolado, podia ter feito o 3-1, mas Matheus fez uma grande defesa.
No último minuto, Éder, naquele que foi o único lance de perigo do Braga na segunda parte, num cabeceamento, podia ter marcado, mas Salin correspondeu à altura.
O Marítimo foi melhor fruto de uma grande segunda parte e venceu com justiça.