O hino ouvido no final do jogo diz muito de um Moreirense aflito, mas vivo na luta pela manutenção. O verde da esperança animou esta tarde nessa luta, graças ao triunfo por 2-1 na receção ao Belenenses, com um golo decisivo de Tozé a seis minutos dos noventa.

Um triunfo crucial para a equipa de Petit, que além de deixar a zona de despromoção, foi a única das últimas oito equipas da tabela – as que ainda não chegaram à meta dos 30 pontos – a vencer nesta jornada. O Belenenses perde a hipótese de ultrapassar Tondela e Portimonense e passar a tal barreira dos 30.

Em jogo, primeiros 20 minutos com pouco a contar e com contrariedade no Belenenses antes do apito inicial. André Moreira lesionou-se no aquecimento e Filipe Mendes foi lançado ao onze, deixando os azuis sem opções direitas para a baliza no banco.

Só a infelicidade de Hanin, aos 27 minutos, quebrou a monotonia de um jogo com sucessivos passes errados, muita bola pelo ar e pouca qualidade na sua posse. Os livres de Fredy e André Sousa para a área de Jhonatan não incomodaram e o Moreirense foi pouco concreto nas aproximações ofensivas.

Isto até ao canto de Tozé, ao qual Hanin, a tentar o corte, atirou para a própria baliza, dando vantagem ao Moreirense, aos 27 minutos. Só com isto o jogo animou. No minuto seguinte, os cónegos tiveram perto do segundo, mas Peña, Neto e Bilel não tiveram engenho após Filipe Mendes falhar o agarrar de bola.

Resposta concreta do Belenenses à desvantagem só aos 35 minutos, por Licá, num remate forte ao qual Jhonatan voou para defender.

Se o Belenenses teve pouco sentido de oportunidade na primeira parte, o reatamento traçou por completo a antítese dessa máxima. Silas deixou no banho Sasso e Tiago Caeiro, lançou Nathan e Maurides e o ligeiro reajuste para 4x3x3 deu frutos aos 49 minutos. Contra-ataque rápido, cruzamento rasteiro de Fredy na direita e Licá, de pé esquerdo, a emendar de primeira na área perante Jhonatan.

FICHA E FILME DO JOGO

O golo do empate moralizou os azuis do Restelo, mais próximos da área contrária até à hora de jogo. A partir daí, o Moreirense equilibrou, ao levar algum perigo à baliza de Filipe Mendes em lances de bola parada.

As entradas de Dramé e Rafael Costa empolgaram o ataque dos minhotos e Silas deu algum refresco e contenção com a entrada de Bakic, num jogo que partiu no último quarto de hora.

E beneficiou o Moreirense de alguma quebra tática, numa altura em que imperou o coração na busca da vitória. Peña esteve perto de devolver a vantagem, mas rematou ao lado perante a saída precipitada de Filipe da baliza. Pelo meio, Bakic tentou, mas Jhonatan estava atento.

Moreirense-Belenenses, 2-1 (destaques)

Já com Arsénio em campo, o Moreirense chegou à vantagem por um dos homens que mais a justificou. Tozé melhorou o jogo ofensivo do Moreirense na reta final e coroou esse ímpeto ao beneficiar de um remate torto de Rafael Costa, que se tornou assistência. O número 20 recebeu solto ao segundo poste e bateu Filipe Mendes.

Na parte final, valeu um corte imperial de André Micael a remate a Licá e um voo eficaz de Jhonatan a negar o golo a Nuno Tomás.