FIGURA: ANDRÉ CLARO
Um golo, uma assistência e papel fundamental no jogo e no terceiro tento do Estoril. Começou por fazer o empate de forma fácil, na marca de grande penalidade, e depois assistiu Carlinhos para o 2-1 da reviravolta no marcador. Pouco depois foi também ele que à entrada da área desmarcou Allano, que assistiu Bruno Gomes para o 3-1. Aos 85 minutos ainda tentou o 5-2.

MOMENTO: MINUTO 75, O GOLO QUE FEZ O AROUCA DESCER À II LIGA
Neste que parecia o jogo mais fácil e mais nivelado na luta pela permanência, o Arouca não conseguiu nem sequer empatar, teve uma grande penalidade contra, ficou reduzido a dez unidades na primeira parte e acabou por perder por 4-2. Devido aos outros resultados, e a perder por 3-2, o Arouca não podia sofrer mais nenhum golo e sofreu mesmo ao minuto 75… caindo de divisão.

OUTROS DESTAQUES
Carlinhos e Bruno Gomes: o primeiro foi quem fez a reviravolta no marcador, depois de até ter apresentado queixas e ter sido assistido, o segundo fez o 3-1 que permitiu ao Estoril caminhar para uma exibição segura e de qualidade. De encher o olho neste adeus da Liga.
Hugo Basto: o Arouca a perder por 3-2 e Hugo Bastos a perder a cabeça aos 40 minutos. Num lance em que até já tinha desarmado Bruno Gomes, o defesa arouquense esticou a perna com intenção e Jorge Sousa entendeu (e bem) haver agressão, mostrando-lhe o cartão vermelho direto. Ficou a equipa de Jorge Leitão a jogar com dez o resto do encontro.
Adilson Goiano: com o Arouca a precisar de apenas um ponto para a permanência, foi o médio que indicou logo o caminho da baliza e colocou os arouquenses na frente. Abriu o marcador ainda no primeiro minuto de jogo, na primeira ocasião para tal, e bisou mal o Estoril fez o 3-1 reduzindo para 3-2. Rápido, eficaz. Mas não chegou.