Depois do empate em casa com o Moreirense na última jornada, o Sporting voltou às vitórias este domingo na Madeira num jogo onde os leões de Alvalade não impressionaram com o futebol praticado mas acabaram por conseguir o mais importante: os três pontos.

Assim, a formação lisboeta fica a apenas um ponto do Vitória de Guimarães, que ocupa o último lugar do pódio da Liga. O Sp. Braga entra em campo nesta segunda-feira. O Nacional continua no patamar dos 12 pontos.

Manuel Machado manteve o onze habitual, já Marco Silva apostou em André Martins no meio-campo, mas o jovem médio só jogou nove minutos pois foi forçado a sair muito cedo devido a lesão, com João Mário a substitui-lo.

Com sistemas táticos idênticos – 4X3X3 - o perigo junto das áreas só chegou à meia hora de jogo quando Carrilo cruzou na perfeição da direita e Slimani apareceu de rompante na área a cabecear forte e muito perto da baliza de Gottardi. Logo depois, magnífico passe de Gomaa a rasgar a defesa e a chegar a Mário Rondon que em posição privilegiada rematou ao lado.

Com Slimani em destaque, o argelino por pouco não aproveitava um mau corte da defesa do Nacional, atirando por cima, na cara de Gottardi.

Depois de uma primeira parte equilibrada, na segunda o Sporting marcou aos 51. Na sequência de um canto, Slimani cabeceou com perigo, Gottardi defendeu bem mas a bola sobrou para Mané rematar para o fundo das redes do Nacional.

Logo depois do golo, Manuel Machado reforçou o meio campo ofensivo, tirando Boubacar e lançando Willyam no jogo, mas foi o Sporting a estar perto do 0-2, num remate em arco de Carrillo fora de área, defendido de forma espectacular por Gottardi.

Aos 63, foi a vez do treinador alvi-negro refrescar o ataque, retirando Suk e lançando o jovem Lucas João, mas novamente foi a equipa de Marco Silva a estar perto do segundo, num lance que começou com um grande passe de Mané. Adrien rematou bem, mas Gottardi esteve ainda melhor.

O Nacional não conseguia ser melhor do que o Sporting no meio-campo e mostrava-se incapaz de criar desequilíbrios no último terço do terreno, nem mesmo com a entrada de Reginaldo.

Aos 76, Adrien viu o segundo cartão amarelo por uma falta à entrada de área e recebeu ordem de expulsão do árbitro Duarte Gomes, mas o melhor que o Nacional conseguiu foi um remate de longe de Lucas João com algum perigo para a baliza de Rui Patrício que, tal como no jogo quase todo, se limitou a ver.

O guarda-redes do Sporting que acabou por evitar um golo do Nacional a cinco minutos quando Marco Matias ficou isolado, mas Rui Patrício fez a mancha e travou o perigo.

O Sporting venceu sem impressionar, num jogo onde o Nacional também não conseguiu criar muitas oportunidades para marcar.