A FIGURA: Tiago Silva
Lançado ao intervalo, o talentoso médio apontou o livre que originou o 1-0 e levou ao Feirense o que a equipa nunca teve até aos 45 minutos: qualidade com a bola, imaginação, boas ideias. Transformou, para muito melhor, o futebol da sua equipa. Decisivo, pois.

O MOMENTO: minutos 85, Vaná hesita e cai
O guarda-redes do Feirense, o melhor em campo até aí, falhou na saída a um cruzamento e o excelente Fábio Pacheco não perdoou. Vaná não merecia o castigo.

NEGATIVO: bancadas despidas
Tarde com sol e temperatura amena, duas equipa confortáveis na classificação, um estádio sem alma, talvez com 10/20 por cento da lotação preenchida. Feirense e Vitória mereciam mais do que um milhar de pessoas nas bancadas.

CRÓNICA DO JOGO: e tudo um homem mudou

OUTROS DESTAQUES

Bruno Varela e Vaná

Tarde muito positiva para os dois guarda-redes, praticamente sem erros (até ao minuto 85, quando Vaná falhou a saída e Fábio Pacheco aproveitou). Nota para o brasileiro do Feirense, em estreia absoluta na Liga. A defesa aos 77 minutos, a remate de André Claro, é extraordinária. O experiente Peçanha ficou no banco de suplentes.

Fábio Pacheco
Maturidade e inteligência no médio mais recuado do Vitória. Trata bem a bola, não se precipita, escolhe o caminho mais recomendável e comanda silenciosamente os colegas. Um atleta a justificar atento olhar, por aquilo que joga e pelo comportamento emocional ao longo dos 90 minutos. Numa equipa que gosta de ter a bola, como esta do Vitória, faz todo o sentido ter um jogador com estas características na posição-seis. O golo perto do fim foi a cereja no topo do bolo.

Costinha
Agressividade e técnica, intensidade competitiva e lucidez. Costinha é um médio raro, juntando predicados que normalmente não andam de mãos dadas. Arriscou um par de vezes o pontapé e combinou bem com João Amaral, o extremo que mais vezes apareceu pela direita do ataque do Vitória. Nota muito positiva.

Cris
No jogo 251 ao serviço do Feirense, o eterno capitão surgiu adaptado à posição-10. Cris não merecia tal provação. Não tem características para o lugar, ponto final. Tentou jogar curto e bem, mas naturalmente não foi o farol de criatividade que este Feirense tanto precisava. Ao intervalo baixou para a sua zona natural e a produção subiu de imediato.

Thiago Santana
Estreia absoluta no campeonato do avançado brasileiro do Vitória. 40 minutos sonolentos, um cartão amarelo e logo de seguida dois bons lances para marcar. Frágil nos confrontos físicos, é um atleta que sabe tratar a bola e que pode ser útil. Mas tem de dar mais, entregar-se mais ao jogo.

Paulo Monteiro
Exibição imaculada por parte do xerife da defesa feirense. Gigante, pelo ar e pelo chão, do princípio ao fim.