A FIGURA: Hélder Tavares

Um golo e uma assistência na primeira – e preciosa – vitória do Tondela em casa, na presente edição da liga. Totalista nos auriverdes na presente edição do campeonato, foi um autêntico muro no meio campo a dar o corpo numa incessante luta ao adversário. Sublinhou a boa atuação com o golo que desbloqueou o nulo e abriu caminho à confirmação, ao assistir Murilo para o 2-0 final.

O MOMENTO: o auge da alegria auriverde (86’)

Hélder Tavares tinha dado vantagem ao Tondela pouco antes e lançou Murilo para o dobrar da vantagem. Bola recuperada a meio campo pelo médio caboverdiano, assistência para a entrada de Murilo na esquerda e o brasileiro a fixar o resultado final num remate cruzado a bater Muriel. Ainda houve vídeo-árbitro, mas Gonçalo Martins considerou legal o corte de Hélder Tavares a meio campo após recorrer às imagens.

OUTROS DESTAQUES

Murilo: expedito pela esquerda do ataque do Tondela, também fruto do bom apoio de Joãozinho, criou uma das melhores ocasiões na primeira parte, com um remate ao poste. Apareceu várias vezes em zona frontal para a sobra, quando os beirões esticaram o jogo pelo corredor contrário. Consumou a boa exibição com o 2-0 que sentenciou a partida.

Joãozinho: ilustrou o mote dado por Pepa na antevisão à partida. Espelhou o dar tudo pela equipa no lado esquerdo. Na defesa, anulou Benny por completo, opositor direto que foi substituído ainda na primeira parte por opção técnica. Procurou várias saídas de contra-ataque e cruzamentos que pecaram pela falta de povoamento de colegas na área contrária.

Maurides: mereceu a atenção constante da defesa do Tondela pela presença que teve na área dos auriverdes. Possante, ganhou alguns duelos no último terço e levou o perigo à baliza de Cláudio Ramos num livre que podia ter dado o empate.

Miguel Cardoso: uma flecha e um constante perigo pelo corredor direito para a baliza do Belenenses. Recuou para lateral-direito após as entradas de Tyler Boyd e Heliardo, mas foi apoio vital na procura e no chegar à vantagem, ao assistir para o primeiro golo. Ajudou como pôde a conservar a vantagem nos minutos finais, quando o Belenenses procurou o 1-1.

Chaby: foi dos mais ativos do lado do Belenenses. Criativo, de toque simples nas costas do avançado Maurides, acabou sacrificado ao intervalo após a expulsão de Persson e não regressou para a segunda parte.

Cláudio Ramos: importante a manter intacta a baliza do Tondela, ainda com o nulo no marcador e após o primeiro golo da partida. Boas defesas a tentativas de André Sousa (4m) e Maurides, pouco depois do 1-0.